Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:46
Москва
16 июля ‘24, Вторник

Сатановский предложил жесткий ответ на политику Meta

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В компании Meta подтвердили информацию об изменениях в политике ограничений, касающихся России и Белоруссии.

В социальных сетях Facebook и Instagram приостановлен запрет на призывы к насилию против российских солдат. При этом ограничение в аналогичных призывах по отношению гражданского населения России остается. Об этом пишет iReactor со ссылкой на сообщение в Twitter пресс-секретаря Meta Энди Стоуна.

Стоун добавил, что в связи с ситуацией на Украине Meta временно разрешает «формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации бы нарушали наш запрет на призывы к насилию».

Сигнал Meta считан и понят

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя известия от владельцев крупнейших в мире соцсетей, обратил внимание на деталь от агентства Reuters, которое сообщило, что пользователям разрешается высказываться как угодно в отношении президентов России и Белоруссии.

После таких решений становится «не совсем понятно, почему после этого "Мета" как таковая со всеми её сервисами должны продолжить своё бренное земное существование».

Сатановский в своем Telegram добавил, что спецслужбам следовало бы заинтересоваться и лично Марком Цукербергом, поскольку тот вышел на тропу войны. Дело в том, что Meta выступила не просто против российских солдат и Верховного главнокомандующего. «Все заверения о том, что "мирным россиянам" бояться за свои жизни не нужно, а нужно за них бояться только российским военным и высшему руководству России и Белоруссии, гроша ломаного не стоят», - пояснил Сатановский, выразив уверенность, что выпад Meta направлен именно против русских и русскоязычных.

Речь фактически идет о призывах к расправам, но ни в США, ни в других странах-союзниках Вашингтона, этого не заметят.

«Ну, а в самых вопиющих случаях, если их политические конкуренты возьмут за горло, предпочтут пролить пару-тройку крокодиловых слезинок, не преминув в эксцессах обвинить ту же российскую армию и Путина с Лукашенко заодно. А как ещё?», - продолжил Сатановский.

Рассуждая о возможных ответах на враждебные действия, эксперт напомнил, как в истории Дикого Запада в давние времена было принято оценивать голову не только по уму и человеческим качествам, но и в более материальных вещах. Сатановский не исключил, что до сих пор не только в США, но и в Канаде и Мексике, странах Евросоюза и в Австралии найдется немало желающих подзаработать.

Реклама