Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Из-за недоразумения с Карпиным Дзюбу успели «сослать в Африку»

Опубликовано
Артем Дзюба
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футболист Артем Дзюба развеял слухи о своем отсутствии в составе сборной, из-за которых стал объектом критики.

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что главный тренер сборной Валерий Карпин рассказал о временном нежелании Дзюбы выступать на соревнованиях.

На сайте РФС приводилась цитата Карпина: «Вчера мы пообщались с Артёмом по телефону. Он извинился и попросил не вызывать его на сбор из-за непростой ситуации на Украине, где у него проживают много родственников». Тренер добавил, что общение со спортсменом прошло в позитивном ключе, и по итогу разговора они договорились остаться на связи для дальнейшего сотрудничества.

Позже Дзюба пояснил, что не сможет выступить за сборную вовсе не по политическим мотивам. Дело в сложных семейных обстоятельствах, рассказывать о подробностях которых неуместно. Дзюба сообщил, что ближайшее время намерен провести с семьей, а тренер попросту неправильно интерпретировал его слова.

Как пишет «Спорт-Экспресс», Валерий Карпин после пояснения Дзюбы подтвердил, что произошло недоразумение, а его комментарий насчет «ситуации на Украине» был неверно понят. «Еще раз подтверждаю, что мы оcтаемcя c Артемом на cвязи и будем внимательно следить за его матчами за «Зенит»», - заключил Карпин.

Дзюбу успели отправить играть за украинскую сборную

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал отказ Дзюбы сыграть за сборную «мерзким поступком». «Артем показал трусость, подлость, он предал свою страну», - цитирует Милонова Sports.ru.

Депутат выразил уверенность, что причина не в семейных обстоятельствах, а в желании следовать моде на пацифизм. Милонов посоветовал Дзюбе ехать играть за сборную Украины или в Африку. Он призвал «выкинуть» Дзюбу отовсюду, откуда можно, и максимум разрешить ему тренировать молодежь в дворовом футболе.

Семьям, действительно, тяжело

Журналист, обозреватель Юлия Витязева, комментируя критику в адрес Дзюбы, заметила, что в свете последних событий в семьях могли сложиться довольно непростые ситуации.

Проблема в том, что даже выдерживая максимально отстраненную от политики позицию, «рано или поздно твои украинские родственники начнут обвинять во всем именно тебя, наговорят кучу гадостей и прекратят общение».

«Пытаясь пройти между струй, мало того, что для них все равно станешь врагом, позором семьи и изгоем. Ещё раз: не осуждаю. Просто рассказываю, как оно в жизни бывает. Не спешите пинать Артема. К счастью, многие из вас не знают, насколько все это сложно и больно», - заключила Витязева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама