Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:01
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Экономист Дудчак спрогнозировал скорое обнуление европейских санкций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Брюсселе стали чаще задумываться о последствиях антироссийских санкциях, первым свидетельством чего были слова главы дипломатии ЕС Жозепа Боррея о достигнутом пределе возможностей в ограничениях.

На днях глава Всемирного банка Дэвид Мэлпас сказал, что санкции против России негативно влияют на всю мировую экономику, и предупредил, что очень скоро это отразится на мировом ВВП.

Очевидно, что в Европе начинают осознавать последствия собственных ошибок, неисправление которых грозит крахом всему ЕС, отметил экономист Александр Дудчак в интервью «Народным Новостям». «У них появится или уже появляется желание спустить санкции на тормозах. Пока еще вводят новые, но, если они не остановятся в своей безумной политике – Европу можно будет хоронить», - сказал он.

Россия за годы выработала иммунитет к санкциям и хорошо приспособлена к жизни в тяжелых условиях, а Европе придется привыкать жить в ограничениях.

В отличие от США Евросоюз в большей степени страдает от ограничений. Наиболее болезненны недопоставки из России азотных удобрений. Из-за чего во Франции аграрии уже бьют тревогу. Зависимость ЕС от российских углеводородов также является одним из основополагающих факторов.

Когда России грозят ограничениями поставок чипов и компьютеров, нужно помнить, что для их производства нужен инертный газ, неон-криптон, палладий. Около 90% поставок на мировой рынок неона приходится на Украину и Россию. На Украине есть два завода по производству неона – в Мариуполе и Одессе. «Они, вероятно, вскоре будут под контролем РФ. Как они будут выпускать эти чипы, "Боинги" без титана, топливные элементы?», - продолжил эксперт. Заменить российские нефть и газ на рынке, даже совместными силами Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии, тоже не получится. «Зеленая энергетика» альтернативой пока стать не может.

Альтернатив российским поставкам нет, а западные партнеры усиленно разрывают все связи с Россией, обеспечивая себе самим проблемы, резюмировал Дудчак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама