Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:49
Москва
21 мая ‘22, Суббота

В ФАС нашли рецепт против ажиотажного спроса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одной из причин пустеющих полок магазинов является ажиотажный спрос на некоторые товары.

Такой спрос носит иррациональный характер, и с ним можно бороться с помощью грамотной информационной политики. Однако в Федеральной антимонопольной службе полагают, что с ажиотажем также можно справиться, если сделать ценообразование прозрачным. С соответствующей идеей выступила замруководителя ФАС Нелли Галимханова, передает РИА Новости.

Принимая участие в антимонопольном форуме во вторник, она указала на необходимость работать «со всей дистрибьюторской цепочкой и создавать прозрачные правила ценообразования и приобретения товара».

Она добавила, что компании должны соблюдать принципы ответственного ценообразования, а также ориентироваться на потребности населения и уровень спроса.

Ориентация на экспортные котировки в сегодняшних реалиях может привести к негативным последствиям. Дело в том, что внутрироссийские условия могут разительно отличаться от зарубежных, которые отразились в цене через баланс спроса и предложения той или иной страны.

Замруководителя ФАС Сергей Пузыревский на мероприятии со своей стороны отметил, что ценообразование в целом требует глубокого анализа, поскольку оно не всегда обусловлено объективными факторами. Большую роль играет индивидуальное поведение хозяйствующих субъектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама