Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Правительство выделило на выплаты детям более 162 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Михаил Мишустин в пятницу сообщил, что на выплаты малообеспеченным семьям с детьми в этом году будет направлено 505 млрд рублей.

Он уточнил, что за год деньги получат родители примерно 5 млн детей.

15 апреля на портале правовой информации был опубликован документ, в котором говорится, что правительство выделило 162,9 млрд рублей для ПФР для ежемесячных выплат семьям на детей от 8 до 17 лет.

Ранее с инициативой назначить выплаты на детей обозначенного возрастного коридора выступил президент Владимир Путин. Выплаты осуществляются дифференцированно в зависимости от того, сколько в доходе семей не хватает для достижения минимальных показателей среднедушевого дохода домохозяйства. Выплаты от государства ранжируются и могут составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе. Базовый размер выплат установлен на уровне 50%. В среднем по России это немногим более 6 тысяч рублей.

Для получения выплат родителям в большинстве случаев достаточно подать заявление через портал госуслуг. При назначении господдержки нуждаемость оценивается комплексно. Если по результатам мониторинга принимается решение о выплатах, пособия назначаются сразу на год вперед.

Помимо электронного формата заявления принимаются в отделениях ПФР и в МФЦ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама