Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
31 января ‘23, Вторник

Возвращением в Россию Собчак бросила вызов системе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ксения Собчак вернулась в Россию, пройдя пешком через пункт пропуска на границе Латвии и Псковской области.

Переход через пункт «Бурачки» состоялся в воскресенье, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на очевидцев. Собеседники агентства рассказали, что Собчак сопровождал ее муж Константин Богомолов.

О возвращении Собчак также пишет ТАСС, ссылаясь на источники, близкие к семье Собчак. Подтверждений от Богомолова и матери Ксении – Людмилы Нарусовой, - журналистам пока получить не удалось.

Сотрудники портала «Shot» связались с Людмилой Нарусовой. Она в ответ на вопрос о возвращении дочери заявила: «Слухи не комментирую».

Ранее Нарусова в беседе с РИА Новости говорила, что в скором времени Собчак вернется на родину, поскольку в уголовном деле о вымогательстве у Ростеха у журналистки нет никакого статуса.

Собчак выехала из России по израильскому паспорту в конце октября на фоне арестов коммерческого директора ее компании Кирилла Суханова и бывшего главреда светского журнала Tatler Ариана Романовского. Им вменяется статья за вымогательство 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Сообщалось, что Собчак в это деле имеет статус свидетеля.

Собчак играет в опасную игру

Политолог Марат Баширов отметил, что если информация о возвращении Собчак окажется правдой, ее действия можно расценить как вызов. «Посмотрим, что будут делать силовики по уголовному делу о вымогательстве денег у Ростеха», - написал эксперт в Telegram.

Журналист Дмитрий Борисенко в комментарии к новости от крупных агентств напомнил о своей беседе с Андреем Карауловым в минувшие выходные. В дом журналиста силовики пришли 4 ноября. Сам Караулов сейчас находится в Дубае на лечении. Он писал, что интерес к нему связан с делом о клевете, якобы возбужденным по заявлению Чемезова. По мнению Караулова, обыски в его доме являются «вторым актом» истории Собчак.

Борисенко сообщил, что в ходе интервью Андрей Караулов категорически не рекомендовал Собчак возвращаться, допустив, что это может быть опасно для жизни, и если что-то случится, в этом наверняка попытаются обвинить не только руководство Ростеха, но и главу государства.

Экономист Никита Кричевский тоже выразил опасения за дальнейшую судьбу Собчак, заметив, что «примеры Абызова и прочих её ничему не учат».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как не нагреться на счетах за отопление
Реклама