Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

Подъем с переворотом: тысячи лифтов по всей стране нуждаются в срочной замене

Опубликовано
Фото: ТАСС/Евгений Леонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый пятый лифт в России нуждается в замене, такая информация была озвучена на заседании Совета Федерации.

Речь идет о более чем 80 тысяч лифтов, для замены 63 тысяч нет финансирования.

Председатель СФ поручила руководству Фонда развития территорий разработать «дорожную карту» решения проблемы, учитывая то, что у организации есть полномочия выделять деньги регионам на модернизацию лифтов и истекшим сроком эксплуатации.

«Дорожная карта» предполагает формирование списка лифтов, которые требуют экстренной замены в первую очередь, а также механизмов, которые могут быть отремонтированы. После его составления начнется поиск возможностей для выделения финансирования. Список должен быть составлен в течение двух месяцев.

Исполнительный директор «Первой лифтовой ассоциации» Юрий Клюшнев обозначил еще одну сторону проблемы. Он указывает на то, что смертельные случаи зачастую связаны с недосмотром сотрудников обслуживающих организаций. Нередким явлением является неразбериха в штатном расписании, обучении, повышении квалификации сотрудников, в том числе и технике безопасности.

Отдельная беда - взяточничество

«Появляются недобросовестные компании, которые приходят в сферу без людей, опыта и других ресурсов, считая, что все можно решить за деньги. Однако, в случае с лифтами на кону стоит безопасность и жизнь человека. И отвечать за свои поступки инспекторы должны по всей строгости, пусть для этого и придется ужесточить законодательство России», - говорит Клюшнев.

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама