16:58
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Названы финалисты ТЭФИ-2018

Опубликовано
Фото: Non
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

3 октября состоится торжественная церемония вручения телевизионной премии ТЭФИ. Награды будут вручать в 34 номинациях. Все финалисты определены.

Призы будут вручены в 14 номинациях категории «Дневной эфир» и 20 номинациях категории «Вечерний прайм».

5 претендентов поборются за приз в номинации «Утренняя программа». Среди них: «Утро России», «Простокухня», «День ангела». Лучшим ведущим утренней программы могут стать Марина Кравец, Арина Шарапова, Елена Николаева, Денис Стойков.

В числе отмеченных организаторами потенциально лучших «Дневных ток-шоу» оказались «Жди меня», «Тест на отцовство» и «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Традиционно в номинации «Информационная программа» (входит в категорию «Вечерний прайм») за приз будут конкурировать «Время» на Первом, «Вести», «Новости» и так далее. В числе лучших ведущих – Ольга Роева, Кирилл Клейменов, Вадим Такменев, Сергей Брилев.

Лучшие ток-шоу прайм-тайма: «60 минут», «Красный проект», «Время покажет», «Россия: выбор будущего».

Лучшие телевизионные фильмы и сериалы: «Троцкий», «Свои», «Гоголь. Начало», «Демон Революции», «Полицейский с Рублевки. Снова дома».

Актеры: Константин Хабенский, Михаил Трухин, Олег Меньшиков, Евгений Миронов, Сергей Бурунов, Анна Уколова, Светлана Ходченкова, Виктория Исакова, Алиса Фрейндлих и Яна Троянова.

В общей сложности за награды ТЭФИ поборются 591 телевизионный проект.

Напомним, предыдущая церемония вручения ТЭФИ (2017) ознаменовалась скандалом, который разжег телеведущий, журналист Владимир Познер. Он заявил, что процесс отбора победителей давно не имеет ничего общего со справедливостью.

Познер рассказал, как в 1994 году он обратился к скульптору Эрнсту Неизвестному с просьбой создать статуэтку для ТЭФИ. Тогда Познер пообещал стоять на страже демократии в ТЭФИ и сделать все, чтобы премия больше не вручалась, если ее подомнут под себя заинтересованные люди.

Сейчас конкурс проводит Индустриальный комитет (с 2013 года), состав которого в два раза меньше Академии российского телевидения. Количество номинаций сократилось, и за бортом оказались сотни журналистских профессий, без которых немыслимо телевидение, подчеркнул Познер, призвав отказаться от вручения статуэтки «Орфея». Коллеги Познера тогда предположили, что он негодует по поводу недемократичности выбора из-за того, что сам не получил статуэтку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама