00:19
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Нефть Brent взлетела к максимумам с 2014 года на фоне угроз Трампа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цена на нефть марки Brent приблизилась 72 долларам за баррель после предупреждения Трампа о готовящемся ракетном ударе по Сирии.

По итогам вторника нефтяные фьючерсы Brent взлетели на к максимальным отметкам с 2014 года. За день Brent поднялась в цене на 60 центов и сейчас торгуется по 71,48 USD. Июньские фьючерсы на нефть Brent: $71,04 (+3,48%)

Старший аналитик управления по сырьевым рынкам Commerzbank Евгений Вайнберг по этому поводу заявил: «Сейчас основное внимание уделяется возможному военному удару по Сирии».

«Мы считаем, что текущая цена на нефть не оправдана, но, к сожалению, рынок уделяет больше внимания политике и игнорирует реалии, например рост нефтедобычы в США», - заключил Вайнберг (цитирует Reuters).

Курс рубля начал падать после введения новых американских санкций 6 апреля.

В этой связи Минфин РФ решил приостановить закупку иностранной валюты. «Эти покупки не осуществлялись, а будут осуществлены в более поздний момент с тем, чтобы не оказывать дополнительного влияния на ситуацию на валютном рынке», - заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24». Он отметил, что сейчас под действием геополитических факторов и новых санкций в отношении России наблюдается волатильность на валютном рынке.

10 апреля глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил, что сильным колебаниям курса рубля препятствует высокая цена на нефть. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
NBC: Трамп спровоцировал в США конституционный кризис
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
Реклама