06:57
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Школьник из Нового Уренгоя рассказал о «невинно убиенных немецких солдатах» под Сталинградом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученики одной из гимназий Нового Уренгоя 19 ноября приняли участие в траурном мероприятии в Бундестаге, во время которого получили возможность высказаться о своем видении истории Второй мировой войны.

Один из российских школьников с трибуны Бендестага рассказал, что он давно увлекается историей Великой отечественной войны, но особое его внимание привлекает судьба немецких военнослужащих. Он рассказал, как подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Рау родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт ушел в звании ефрейтора. 17 марта 1943 года погиб в российском плену из-за «невыносимых условий». «Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, который были окружены советской армией в так называемом Сталинградском котле», - цитирует школьника радиостанция «Говорит Москва».

Выступающий подчеркнул, что, по его мнению, очень многие немецкие солдаты не хотели воевать. Он это почувствовал, когда съездил на братскую могилу немецких солдат вблизи Копейска Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — заключил гимназист.

В ответ пользователи соцсетей посоветовали молодому человеку съездить в Освенцим, где тоже никто не хотел умирать.

Один из пользователей опубликовал запрос в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента с требованием «дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г. Н.Уренгой Николая Десятниченко».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама