15:42
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Конфискованные деньги полковника Захарченко украли

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту пропажи денег, изъятых из квартиры полковника Дмитрия Захарченко.

Речь идет о пропаже более пяти миллионов долларов. Под подозрением конвойные, инкассаторы и сотрудники одного из подразделений Сбербанка.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, проверка поручена генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам при председателе СКР Криворотову. 

Информацию о краже денег также подтверждает агентство Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Напомним, Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению во взяточничестве.

При обыске в квартире сестры Захарченко следователи обнаружили склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте, происхождение которых бывший силовик объяснить не смог. Он заявил, что из обнаруженных у него более 9 миллиардов рублей ему принадлежат только 92,8 тысячи рублей. Остальное арестованное имущество, по его словам, принадлежат различным родственникам.

22 марта 2018 года Мосгорсуд признал законным решение Никулинского суда об обращении в доход государства имущества и денежных средств Дмитрия Захарченко и его близких на сумму около 9 млрд рублей.

По версии Генпрокуратуры, найденные деньги были получены Захарченко незаконным путем.

Помимо указанных денежных средств, 27 объектов недвижимости, четыре автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко, решением Никулинского суда по иску Генпрокуратуры были обращены в доход государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВСУ перенесли наступление в Донбассе на Рождество
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама