17:39
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Норвегия запретит полуавтоматическое оружие в 2021 году

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвегия в 2021 году запретит продажу полуавтоматического оружия.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на представителя парламента Норвегии. Собеседник издания напомнил, что правительство выступило с идеей об ограничении продажи полуавтоматического оружия в прошлом году. «Сегодня стало ясно, что парламентское большинство готово поддержать инициативу правительства», - заявил член Комитета парламента по судебным делам Питер Фролич.

Задержку в рассмотрении законопроекта он объяснил тем, что норвежские охотники в основном используют полуавтоматическое огнестрельное оружие, поэтому закон затронет многих граждан страны.

Однако в свете недавней стрельбы во Флориде, и последовавших за ней многочисленных митингов в США за запрет оружия вообще, власти Норвегии решили дать ход антиоружейному закону, о необходимости которого говорили с 2011 года (организованный Брейвиком теракт).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
Реклама