13:48
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Репутацию Колымы изменит экотуризм

Опубликовано
Фото: nat-geo.ru/noname

Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». Руководитель Туристского информационного центра Магаданской области Анна Шаповалова рассказала корреспонденту издания Надежде Мирошиной об особенностях развития сферы внутреннего туризма в Магаданской области.

Чаще всего развитие туризма в России тормозит неразвитая инфраструктура. Как обстоят дела с инфраструктурой в Магаданской области?

Дальний Восток всегда был отдалённым регионом для центральной России, но, тем не менее, у нас сейчас много прямых рейсов с Москвы. Это субсидированные и плоские тарифы. В принципе, время перелёта существенно сократилось. Для рейсов из Москвы оно составляет 7 часов 15 минут, поэтому я думаю, что Магаданская область стала доступна для потенциальных туристов.

Субсидированные билеты примерно сколько стоят?

22 тысячи рублей из Москвы до Магадана туда-обратно. Я считаю, что это довольно-таки приемлемая цена, чтобы посетить Дальний Восток.

А кто именно посещает? Какие регионы посещают чаще?

Конечно, к нам ближе азиатские регионы. Им проще до нас добраться, через тот же Хабаровск или Владивосток. У нас с ними есть прямое сообщение, не так далеко лететь, как из Москвы.

Но, если мы говорим об иностранных туристах, то очень много европейцев едут к нам за экологическими турами, посмотреть природу, красоты Колымы. Ну и, конечно же, это гости из тех регионов России, откуда есть прямые перелёты.

Скажите, пожалуйста, а какие преференции государство может давать тем, кто занимается туризмом?

Мы руководствуемся всеми федеральными программами, где есть специальные преференции для туроператоров. Но, помимо этого, регион также предоставляет субсидии туроператорам - возможность выехать, представить себя на выставках туристических, то есть продемонстрировать свой потенциал.

Помимо этого мы оказываем всестороннюю информационную поддержку и всё, что направлено на продвижение, на изменение имиджа Колымы в благоприятную сторону для туристов. И этим всем могут наши туроператоры пользоваться.

И последний вопрос, чем Магадан знаменит и что о нем туристы не знают?

Всем известно, что Магадан – это золотая столица России. У нас проводится единственный в России золотой фестиваль – соревнование по промывке рассыпного золота. Любой желающий может приехать, попробовать, как говорится, золото «на вкус», попытать удачу. И, конечно же, это наша богатая история. Она тяжёлая, но она действительно интересная. У нас сохранилось очень много исторических мест, куда едут люди, чтобы прочувствовать, так сказать, всё, что было много лет назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама