Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:33
Москва
12 августа ‘20, Среда

Священники Доминиканы чтут традиции Маркеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Священник из Доминиканской Республики заставил сограждан вспомнить творчество Габриэля Гарсии Маркеса. Росарио Мишель не стал наказывать словом нарушителя тишины в своем городке, а устроил «лежачий протест» у полицейского участка. При этом священник отлично выспался.

Однажды ночью священник Росарио Мишель из доминиканского городка Нейба пытался заснуть. Ему очень мешала громкая музыка, доносившаяся из припаркованной близ его дома машины. Священник ворочался с бока на бок в своей кровати, однако обругать хозяина автомобиля не мог по личным убеждениям, сообщает кубинское агентство Prensa Latina.

Мечтая о сне, Мишель взял подушку и отправился к полицейскому участку. Не обращая внимания на удивление охранников правопорядка, он свернулся калачиком и заснул в коридоре учреждения. На следующее утро, в понедельник 2 марта, он проснулся и гордо заявил набежавшим журналистам, что отлично выспался. За свой «лежачий протест» он не получил никакого наказания. Довольный, Мишель забрал свою подушку, покинул полицейский участок и ушел домой.

Описание необычных нравов жителей Латинской Америки в свое время принесло популярность уроженцу колумбийского городка Аракатака Габриэлю Гарсия Маркесу. После выхода романа «Сто лет одиночества» в 1967 году Маркес стал всемирно известным писателем. Его способ описания жизни простых людей получил название «магического реализма», хотя именно фантастики в его произведениях не так уж и много. Сам писатель рассказывает, что «живописует иррациональное в людях». В 1982 году Маркеса удостоили Нобелевской премии.

Доминиканская Республика находится в Карибском море в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах. Столица -- Санта-Доминго. В государстве проживают около 9 млн человек. Большинство исповедуют католицизм (95%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама