20:02
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Робиньо никого не насиловал

Опубликовано
Текст:

С Робиньо сняты подозрения в изнасиловании. В январе полиция арестовала нападающего «Манчестер Сити» после показаний 18-летней посетительницы ночного клуба, но вскоре отпустила футболиста под залог.

Британский уголовный суд не признал 25-летнего Робиньо виновным по делу о домогательстве в ночном клубе в Лидсе.

В середине января 18-летняя девушка подала в полицию заявление об изнасиловании, которое, по ее словам, произошло в ночном клубе Лидса, где в тот момент развлекался футболист. Полиция Западного Йоркшира задержала Робиньо и еще одного мужчину, чье имя решили не раскрывать журналистам.  Со знаменитого нападающего «Манчестер Сити» потребовали залог и отпустили на свободу. Адвокат Крис Натаниэль настаивал, что его подопечный -- семейный человек. Через несколько дней после инцидента Робиньо без разрешения покинул тренировочную базу «Манчестер Сити» в испанском Тенерифе и вернулся в Бразилию, сославшись «на семейные обстоятельства».

Как сообщает британская газета Daily Mirror, полиция Западного Йоркшира подтвердила информацию о снятии подозрений с Робиньо. Натаниэль очень обрадовался решению правоохранительных органов.

Робиньо активно сотрудничал со следствием и разместил официальное заявление на своем сайте, где отрицал любые обвинения в криминальных действиях и благодарил близких и поклонников за поддержку.

Осенью 2005 года в изнасиловании подозревали другую футбольную знаменитость -- Криштиану Роналду. После матча в Лондоне он отправился с другом в ночной клуб, а оттуда в сопровождении двух девушек -- в отель Sanderson. Позже девушки подали в полицию заявления об изнасиловании. Королевская прокурорская служба Великобритании решила уголовное дело не возбуждать из-за недостатка оснований.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 19:59
Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.
05.04.2020, 19:37
УЕФА потребовал от европейских чемпионатов по футболу завершить турниры до 3 августа. Фактически это означает, что Лига Чемпионов и Лига Европы на ближайший сезон отменяются.
Реклама