13:22
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Афинянин устроил расстрел в колледже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре человека ранены в результате перестрелки в афинском колледже. В госпиталь угодил и сам зачинщик, 19-летний студент.

19-летний студент открыл огонь в афинском колледже и ранил троих человек. По данным агентства Associated Press, все пострадавшие, включая нападавшего молодого человека, доставлены в больницу. Директор колледжа подтвердил факт перестрелки в его заведении.

По данным афинского агентства ANA, инцидент произошел в центре города, в колледже, подведомственном греческой организации по вопросам занятости OAED. Стрелявший оказался учащимся этого колледжа. Ранив своего сверстника-студента, он выбежал на улицу и выстрелил в двоих мужчин, после чего прострелил себе голову. По словам врачей, 19-летний молодой человек находится в критическом состоянии, его необходимо срочно прооперировать.

Стрелявший оставил послание, в котором сообщал о насмехательствах со стороны одноклассников.

Жизни остальных раненых ничто не угрожает.

Инцидент в центре Афин может оказаться первой перестрелкой в учебном заведении Греции.

Студенческая агрессия

Последней самой скандальной перестрелкой с участием студентов стал инцидент в немецком Виннендене. 11 марта 17-летний Тим Кречмер, облаченный в черную камуфляжную форму, вошел в классную комнату 305 своей старой школы и расстрелял свою бывшую девушку, ее подруг и преподавателей. Покидая здание, Кречмер убил трех женщин-прохожих, после чего застрелился сам. Незадолго до трагедии обучавшийся в бизнес-школе студент написал эссе о контроле над оборотом оружия в среде гражданского населения, в котором отстаивал идею введения более жестких ограничений на продажу и хранение оружия. «Необходимо упорядочить законы (в этом отношении) и неукоснительно их соблюдать. Нельзя позволить кому-либо стрелять в людей», -- заявлял Кречмер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама