13:39
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Пейнтболисты Германии создают партию

Опубликовано
Текст:

Союз пейнтболистов Германии решил бороться с намерением Берлина запретить эту игру созданием собственной партии. Если запрет пейнтбола еще возможен, то аннулирование партии пейнтболистов противоречит конституции.

Союз пейнтболистов Германии ProPaintballsport собирается бороться с «Большой коалицией» ее же методом -- политическим. Ранее члены министерства внутренних дел во главе с Вольфгангом Шойбле согласились запретить «опасный для психики немцев» пейнтбол», так как, по их мнению, эта игра «стимулирует желание убивать» и «опошляет насилие».

«На таких основаниях мы решили создать свою собственную партию», -- заявил в интервью агентству Ddp адвокат Дирк Бауман. По его оценке, хождение по бюрократическим инстанциям займет «несколько недель», и пейнтболисты успеют обзавестись собственной партией к выборам в бундестаг. 17-й высший представительный орган ФРГ избирается 27 сентября.

Согласно аргументации Баумана, если власти запретят пейнтбол, им придется так же поступить и с партией пейнтболистов, а «это противоречит конституции». Если «Большой коалиции» все же удастся аннулировать партию, тогда защитниками Союза автоматически становятся Конституционный суд и Европейский суд по правам человека (Страсбургский суд).

Политики обратили внимание на стрельбу пульками с краской после расстрела в Виннендене, где 17-летний учащийся бизнес-школы Тим Кречмер стал причиной смерти 15 человек. «Преступник Тим К. из Виннендена никогда не играл в пейнтбол. Предшествовавшие ему убийцы -- тоже!» -- говорится в сообщении, размещенном на сайте союза.

Активисты подчеркивают, что многие знаменитости ценят пейнтбол: братья Кличко, музыканты из рок-группы Metallica, британские принцы (Чарльз, Гарри и Уильям), Билл Клинтон, Уилл Смит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама