Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:38
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Изобретен нетающий шоколад

Опубликовано
Текст:

Швейцарцы изобрели низкокалорийный шоколад, который тает при температуре +55 градусов. С его помощью компания Barry Callebaut планирует покорить рынки южных стран. В продаже чудо-шоколад появится не раньше чем через два года.

Один из мировых лидеров -- производителей шоколада швейцарская компания Barry Callebaut разработала теплоустойчивый шоколад.

Он выдерживает тепло человеческих рук, жару в автомобиле и плавиться начинает, лишь когда температура поднимается выше +55 градусов по Цельсию. Разработчик Ханс Вриенс пообещал, что продукт будет на 90% менее калорийным, чем обычное лакомство.

За расплавление шоколада во рту станет отвечать не тепло человеческого тела, а слюна, подчеркнул Вриенс.

Немецкая газета Spiegel пишет, что чудо-шоколад появится в продаже не раньше чем через два года. В Barry Callebaut пока еще не придумали, как изделие будет выглядеть.

Шоколад для Азии и Африки

Название «Вулкан» было представлено инвесторам еще в марте прошлого года.

Новым продуктом швейцарцы планируют покорить новые рынки, так как в Западной Европе и Северной Америке потребление шоколада затормозило. В прошлом году жители США стали потреблять на 8% меньше шоколада, боясь за свое здоровье. Barry Callebaut планируют вернуть расположение американцев тем, что в новом продукте меньше калорий, а жителей южных стран привлечь теплоустойчивостью продукта.

Особые надежды кондитеры возлагают на Индию и Китай, где многие держатели магазинов не могут позволить себе необходимые холодильники для быстро тающего шоколада.

Шоколад обязан быть вкусным

Комментируя инвестиционные перспективы «Вулкана», финансовый аналитик банка Zürcher Kantonalbank Даниэль Бюрки подчеркнул, что шоколад обязан быть вкусным. «Опыт прошлых лет показал, что теплоустойчивый шоколад не может конкурировать с традиционным», -- напомнил Бюрки.

Мечты о нетающем шоколаде

Первый теплоустойчивый шоколад был разработан компанией Hershey для американской армии во времена второй мировой войны. Продукт представлял собой практически одно какао-масло и не тек, поэтому кондитерами приходилось формовать его руками. Невкусное, но калорийное изделие выдерживало жару в +60 градусов по Цельсию. Для того чтобы отломить от него кусочек, было необходимо прикладывать большую силу.

Hershey так и не удалось превратить тот военный эксперимент в коммерческий продукт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама