17:18
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Россиянка скончалась в Испании от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:

35-летняя россиянка скончалась в Испании от свиного гриппа, осложненного гепатитом и курением. Женщина слишком поздно обратилась к врачам, и те не успели ее спасти.

35-летняя россиянка скончалась от свиного гриппа в испанском муниципалитете Льорет-де-Мар, который входит в состав Каталонии.

В воскресенье, 2 августа, женщина обратилась в районную больницу Бланес, жалуясь на проблемы с дыханием. Проведя быстрый осмотр пациентки, врачи решили перевезти ее в госпиталь Хозе Труэты при университете Хероны, так как состояние женщины оказалось очень тяжелым. Медики обнаружили у россиянки вирус свиного гриппа и гепатит.

«В понедельник, 3 августа, в 13.04 женщина умерла в результате острой дыхательной недостаточности, вызванной пандемическим вирусом гриппа H1N1», -- сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения Каталонии. Национальность и имя пациентки в релизе не указаны.

Испанская газета El Pais пишет, что это россиянка и она жила в Льорет-де-Маре. Врачи уточнили, что в прошлом женщина перенесла несколько хронических заболеваний.

Волнения каталонцев

35-летняя россиянка стала восьмой в Испании и первой в Каталонии жертвой свиного гриппа.

Директор госпиталя Хозе Труэты Анхельс Моралес распространила сообщение, в котором призвала население не волноваться из-за смерти женщины и подчеркнула, что врачи в настоящий момент устанавливают, как именно вирус убил свою жертву. Моралес добавила, что при жизни россиянка была заядлой курильщицей. «Из-за тяжелого состояния женщины и быстрого развития заболевания» противовирусные препараты не оказали должного воздействия, объяснила директор.

На смерть россиянки уже отреагировал глава Каталонии Хосе Монтилья. Он настаивает, что «не нужно паниковать, но и скрывать эту историю не нужно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама