16:17
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Майкл Джексон похоронен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мозг Майкла Джексона воссоединился с телом в гробу. По словам адвоката звезды Брайана Оксмана, первые похороны прошли в тот же день, что и церемония прощания, служившая для отвода глаз.

Тело Майкла Джексона вместе с мозгом упокоилось на частном голливудском кладбище Forest Lawn.

Место

Местонахождение останков звезды выяснили обозреватели британского издания Daily Mirror. «Майкла уже похоронили, но никто, кроме семьи Джексонов и администрации Forest Lawn, не знает, где именно. Работникам кладбища сообщили четыре различных места захоронения с тем, чтобы запутать всех. Близкие опасаются, что на кладбище рванут тысячи фанатов Джексона и создадут угрозу безопасности, возможно -- даже повредят или разроют могилу», -- сообщил один из работников Forest Lawn в интервью Daily Mirror.

На Forest Lawnупокоились Кларк Гейбл, Джин Харлоу, Мэри Пикфорд.
В пятницу 7 августа брат певца Джермейн заявил во время ток-шоу Ларри Кинга, что очень опасается за могилу короля поп-музыки. «Я волнуюсь из-за безопасности. Пришлось же тело Элвиса Пресли перевезти в Грейсленд», -- напомнил средний из пятерки братьев Джексонов.

Слухи о том, что певца похоронят именно на Forest Lawn, возникли еще давно, ведь на этом кладбище лежит его любимая бабушка Марта, скончавшаяся в 1990 году в возрасте 83 лет. По мнению обозревателей британской газеты, певец захоронен либо рядом с ней, либо «в тихом уголке кладбища, либо в каком-нибудь мавзолее или частном саду». «Возможно, что семья решит перевезти Джеко в другое место, если встанет вопрос безопасности. Им может стать ранчо Neverland, мемориал в Лас-Вегасе или музей в родном городе семьи Гэри, штат Индиана... Есть подозрение, что Джеко упокоился без специальной церемонии, так как его семья удовлетворилась торжествами, проведенными в рамках концерта в Лос-Анджелесе», -- полагают в Daily Mirror.

Время

Американский телеканал Sky News сообщает, что похороны Джексона прошли еще в начале июля, просто тогда земля приняла в себя не всего певца. Отсутствовал мозг, который был извлечен для проведения медицинских тестов, и «некоторые ткани».

Адвокат знаменитости Брайан Оксман заявил в интервью американскому телеканалу GMTV, что «сами по себе похороны прошли одновременно с церемонией прощания. Просто когда ткани вернулись к телу, захоронение стало полным». Некоторые СМИ сделали из этого вывод, что, так как, по некоторым данным, медики отдали мозг 7-8 августа, значит, в эти же дни состоялись и похороны. Другими словами, согласно их концепции, шесть недель тело музыканта где-то лежало в холодильнике.

Оксман подтвердил, что похороны были очень «скромными».

Мозг есть, носа нет

Издание NewsBlaze пишет, что, хотя мозг вернулся к Джексону, нос до сих пор отсутствует. Протез органа затерялся, когда тело музыканта привезли в морг Лос-Анджелеса. «Протез, который он обычно крепил к месту, где был нос, отсутствовал. Вместо этого по краям небольшого отверстия виднелись кусочки хряща», -- рассказал свидетель.

Майкл Джексон скончался 25 июня в возрасте 50 лет. Врачи подозревают, что причиной стала передозировка или какие-либо осложнения от снотворного под названием пропофол. Официальные результаты вскрытия до сих пор неизвестны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депздрав Москвы обвинили в рекламе плацебо против коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама