18:12
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Карпин не знает о переходе Лаудрупа-младшего в «Спартак»

Опубликовано
Текст:

Сын главного тренера ФК «Спартак» Андреас Лаудруп может присоединиться к отцу в Москве. По информации датских СМИ, он готов выступать за молодежную команду «Спартака», однако руководство красно-белых пока ничего не знает про этот переход игрока "Реала-2".

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп дал интервью датской газете Ekstra Bladet, в котором прокомментировал информацию о том, что его сыном Андреасом заинтересовалось руководство молодежной команды «Спартака». «Я слышал об этом, но хотел бы подчеркнуть, что это не окончательное решение», -- заявил 44-летний датчанин.

На данный момент Андреас Лаудруп находится в Мадриде, где выступает за дублирующий состав «Реала». 10 ноября он был в Москве на матче «Спартак» -- «Локомотив» в Лужниках. 11 ноября ему исполнилось 18 лет, то есть он стал совершеннолетним и теперь сможет сам решать свою судьбу. Так же считает и его отец.

Как пишет Ekstra Bladet, после того как Лаудруп-старший перебрался в Москву, за ним из испанской столицы хочет последовать и его сын. Тренер «Спартака» признал, что ему это было бы удобно, но он не хочет «доставать» сына своими советами. «Даже если предложение от россиян уже в руках Андреаса, он должен сам решить, чего хочет. Он уже совершеннолетний, пусть сам делает выбор, что для него лучше», -- подчеркнул Микаэль Лаудруп.

Этой осенью Андреас активно тренировался в датском «Лонгбю» и играл за любительскую команду, но контракта с клубом у него не было, что дает ему право требовать трансфера. На этой неделе он был впервые вызван в юношескую сборную Дании. За сборную и за свой клуб Андреас играет на позиции нападающего.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин ничего не знает об интересе тренеров молодежной команды к Андреасу Лаудрупу. «Об этом даже разговоров в клубе не было», -- сказал Карпин "Советскому спорту".

У Микаэля есть еще один сын -- Мадс, который выступает за футбольный клуб «Копенгаген» на позиции центрального полузащитника, он страше Андреаса на год. Контракт Мадса с его клубом истекает 30 июня 2009 года, и, возможно, он также пожелает присоединиться к своей семье в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко предостерег Зеленского от вербовки КГБ на встрече с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама