05:25
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Прогнившая крыша угрожает гробнице Шекспира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Церковь, где похоронен Уильям Шекспир, закрыта -- в ней прогнила крыша. Несколько брусьев уже выпало. Настоятели спешно ищут деньги на ремонт.

Реставрация английской церкви Святой Троицы выявила угрозу гробнице Уильяма Шекспира.

Как пишет британская газета Telegraph, хотя восстановительные работы начались еще в 2002 году, лишь сейчас обнаружилось, что крыша совсем прохудилась -- прямо на церковный пол из нее начали падать брусья. «Мы приняли решение временно закрыть церковь. Посещать ее безопасно, а вот работать на крыше рискованно», -- объяснил викарий стретфордской церкви Мартин Горик.

По его словам, если брусья продолжат падать, они могут повредить бюст и погребальный камень на могиле Шекспира. Представители организации «Друзья церкви Шекспира» намерены укрепить крышу стальным каркасом-невидимкой.

Всего на реставрацию церкви Святой Троицы выделено £4 млн, при этом £1 млн уже истрачен на ремонт колокольни и шпиля. Горик подсчитал, что на смену стропил нужны £50 тыс., которые в реставрационные сметы не вписаны. «Мы будем искать эту сумму по своим друзьям, друзьям, которых мы знаем и которых мы не знаем», -- отметил викарий. Для сбора средств открыт специальный сайт в интернете.

Горик планировал завершить реставрацию к 2016 году, на который намечен 400-летний юбилей со дня смерти великого писателя.

Церковь Святой Троицы в Стретфорде построена в 1210 году. Шекспир крестился в ней весной 1564 года, а весной 1616 года упокоился под алтарем рядом со своим сыном. Родственники драматурга тогда договорились о том, что священнослужители обязуются оплачивать ремонт здания за свой счет.

200 тыс. человек посещают церковь ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама