11:13
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Майкл Джексон разорил своего врача

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей возобновил медицинскую практику, чтобы заработать себе на жизнь. Кардиолог разорен судебными тяжбами и наветами тех, кто считает его убийцей певца.

Личный кардиолог Майкла Джексона Конрад Мюррей впервые вернулся к медицинской практике, прерванной смертью певца.

Убийца…

56-летний Мюррей стал персональным врачом музыканта в мае. После гибели Джексона 25 июня медика заподозрили в непредумышленном убийстве: хотя никакого обвинения ему не предъявляли, многие близкие певца, в частности Джанет Джексон, посчитали, что именно на Мюррее лежит вина за смерть знаменитости. Кардиолог стал одним из главных объектов расследования дела об убийстве: полиция обыскала его дом и офис, расспрашивала в подробностях, как именно он давал певцу сильнодействующий анестетик пропофол -- ведь именно это вещество в сочетании с седативным препаратом лоразипамом унесло жизнь 50-летнего короля поп-музыки.

С июня по ноябрь Мюррей не мог нормально зарабатывать себе на жизнь и погряз в долгах. «Он прятался у себя дома в Лас-Вегасе, но ему нужно как-то зарабатывать. На него давят кредиторы, ему необходимо выплачивать огромные гонорары адвокатам. Он даже не знает, сможет ли содержать семью», -- переживает за своего клиента адвокат Эдвард Чернофф.

Чтобы заработать хоть какие-то средства к существованию, Мюррей решил вернуться к медицинской практике и вновь стал принимать пациентов в клинике Хьюстона «Армстронг», где работал до найма Джексоном, сообщает местная газета Houston Chronicle. На прошлой неделе Джанет Джексон, выступая в эфире «Эй-би-си», предостерегала Мюррея от возвращения к работе врача и заклеймила его убийцей.

…Или спаситель?

По словам Черноффа, темнокожий кардиолог предпочел родному Лас-Вегасу предместье Хьюстона Акрес-Хоумз, потому что в этом районе самый большой показатель сердечно-сосудистых заболеваний по городу, а пациентам нужен высококлассный специалист. «Люди просто горой за него стояли», -- заверяет адвокат. По данным Houston Chronicle, в первый день своей работы Мюррей уже успел помочь 16 сердечникам. На понедельник у него назначено шесть-семь осмотров.

Полиция Лос-Анджелеса напомнила, что до 2010 года следить за Мюрреем не перестанет.

Чернофф подчеркнул, что, обслуживая звезду, его клиент должен был получать месячное жалование в размере $150 тыс., однако так никогда и не увидел этих денег. Адвокат не сообщил, собирается ли его клиент потребовать зарплату через суд, как ранее уже пытались сделать личный дерматолог певца Арнольд Кляйн и адвокат Сидни Ланье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама