16:04
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Аршавин назван крупнейшей потерей для ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренер датской сборной Мортен Ольсен посчитал Андрея Аршавина, шведа Златана Ибрагимовича и ирландца Робби Кина крупнейшими потерями для чемпионата мира по футболу.

Тренер датской сборной Мортен Ольсен посочувствовал россиянину Андрею Аршавину, шведу Златану Ибрагимовичу и ирландцу Робби Кину, которые не смогут выступить на чемпионате мира в ЮАР.

Так как российская, шведская и ирландская сборные не прошли отборочный турнир, играющие за них футболисты не вправе выступать в Африке.

Ольсен признался в интервью датскому агентству Ritzau, что больше всего будет скучать на ЧМ по Аршавину, Ибрагимовчу и Кину. Тренер заявил, что понимает чувства расстроенного подопечного Гуса Хиддинка, добавив, что возможностей для участия в чемпионате мира европейцев было и так мало.

«Златан был бы шикарным игроком на ЧМ-2010, но теперь ищите его в «Барсе», -- похвалил датчанин шведа.

В ближайшее время в Кейптауне состоится финальная жеребьевка.

В ФИФА заявили, что команда, которая выиграет чемпионат мира по футболу 2010 года, получит денежный приз в размере $31 млн. Общий приз для 32 участниц составит $420 млн. Таким образом, денежная сумма, которую распределят между сборными, увеличилась на 60% по сравнению с выплатами чемпионата мира 2006 года, который прошел в Германии. Тогда сумма приза составила $261 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама