09:08
Москва
27 мая ‘20, Среда

Ягудин требует $1,1 млн через суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Ягудин обратился в суд США с жалобой на предпринимателя Михаила Голдина. Фигурист требует $1,1 млн.

Четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин подал в суд на предпринимателя Михаила Голдина, от которого требует $1,1 млн.

Адвокат знаменитости Роберт Толчин рассказал нью-йоркской газете New York Daily News, что передал документы в Верховный суд Бруклина, и добавил, что помимо самого Голдина ответчиком значится его дочь Джина.

Истец заявляет, что познакомился с Голдиным в 2003 году и попросил управлять своими финансами, «чтобы уделить все внимание профессиональному фигурному катанию и не тяготиться проблемами бизнеса». Еще в 2007 году в интервью российским СМИ олимпийский чемпион называл Голдина своим другом и признавал, что создал с ним «небольшую компанию, которая занимается строительством домов». Голдин заверял Ягудина, что вкладывает его деньги в недвижимость во Флориде, пишет New York Post.

Однако на самом деле ответчик тратил средства фигуриста на свои личные нужды, в частности купил себе седан Mercedes-Benz. «Мой клиент вызвался помочь ему, но речь же шла о деньгах Алексея», -- негодует адвокат, заявивший журналистам, что сам Голдин не признает своей вины и готовится подать встречный иск.

В настоящий момент Голдин держит в штате Коннектикут магазин, где продаются подержанные автомобили. Ягудин живет в нью-йоркском районе Статен-Айленд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама