09:05
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Марадона запускает собственный телеканал

Опубликовано
Текст:

Диего Марадона создает телеканал 10 ETV об «изнанке мира спорта». Тренер обещает беспрецедентный проект для всей семьи, уникальный тип вещания через интернет-сайт и программы в 3D-формате с собственным участием.

Суперзвезда мирового футбола Диего Марадона представил в Мексике проект нового спортивного телеканала, который можно будет увидеть в Латинской Америке и в интернете.

Ради телеканала и номера не жалко

Канал получил название 10 ETV. Цифра выбрана в честь любимого номера тренера аргентинской сборной, а буква «Е» является сокращением от английского слова «entertainment» (развлечение. -- Infox.ru). Образ Марадоны будет фигурировать на логотипе канала, сообщает агентство Associated Press.

«Это первый в мире спортивный развлекательный канал для всей семьи. Он поможет насладиться спортом на иной манер», -- заявил Марадона в кратком видеообращении к поклонникам, выложенном на его интернет-сайте.

«Речь будет идти о том, что люди хотят знать об изнанке спорта. То есть не о матчах самих по себе, а о закулисье встреч и том, что происходит после», -- объяснил куратор и инвестор проекта Родольфо Кавальканти, знаменитый мексиканский медиаменеджер.

Как пишет мексиканская газета El Informador, программы 10 ETV будут посвящены стилю жизни спортсменов, их путешествиям, гламуру, скандалам, а также «бессчетным и никому не известным подробностям из жизни игроков и знаменитостей».

Новейшие технологии

Телеканал задуман как кабельный, поэтому его основной аудиторией станут жители Латинской Америки. Одновременно вещание будет запущено на специальном сайте в режиме онлайн, что позволит привлечь людей со всего мира. «Мы совместим для канала технологии кабельного и интернет-телевидения, ведь за ними будущее», -- заявил Кавальканти. Он оценивает аудиторию 10 ETV в 60-80 млн человек и надеется, что наибольший интерес проект вызовет у земляков Марадоны, европейцев и азиатов. «Мы ожидаем, что канал станет очень популярным, что означает аудиторию в 2-4% от населения страны», -- прогнозирует медиаменеджер.

Истекает срокдисквалификации Марадоны, установленный ФИФА из-за употребленных звездой неприличных и оскорбительных выражений в адрес журналистов.
Инвестиции в проект составляют несколько миллионов долларов; точную сумму кураторы не раскрывают.

Ожидается, что телеканал будет запущен накануне старта в ЮАР чемпионата мира по футболу -- в конце мая -- начале июня, а некоторые программы покажут в формате 3D.

Марадона станет одновременно занимать три должности: члена совета директоров, промоутера и ведущего. «Он поучаствует в некоторых программах. Это проект всей его жизни, помимо футбола. Он нашел себе рабочую нишу, которую знает и которая ему нравится», -- объяснил Кавальканти, напоминая, что у Марадоны уже есть опыт телеведущего. В 2005 году он усаживал население Аргентины за телеэкраны, выступая в программе «Ночь с десятым номером», в которой брал интервью у Майка Тайсона, Пеле, Фиделя Кастро, Робби Уильямса.

Презентация проекта 10 ETV пришлась на пятый день после запуска другого детища Марадоны -- интернет-портала «Yo soy record», доступного на английском, французском, итальянском, немецком и португальском языках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама