04:40
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Солистка Большого театра удостоена премии Пласидо Доминго

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Милане состоялся финал международного вокального конкурса «Опералия» под патронажем Пласидо Доминго. Первую премию унесли болгарка Соня Йончева и румын Стефан Поп. Третьей премии удостоена солистка Большого театра Динара Алиева.

Уроженка Баку Динара Алиева удостоена третьей премии престижного международного вокального конкурса «Опералия».

Финал соревнования проходил в знаменитом миланском театре «Ла Скала». Два первых приза унесли болгарское сопрано Соня Йончева и румынский тенор Стефан Поп, сообщается в пресс-релизе «Опералии». Они получат чеки по $30 тыс.

На втором месте разместились итальянцы Роза Феола и Джордано Лука и украинский бас Евгений Орлов.

Приз Алиевой, удостоенной за свое сопрано третьей премии вместе с басом из Южной Кореи, составляет $20 тыс. Это уже не первая международная награда для 29-летней певицы, в прошлом году дебютировавшей в Большом театре с партией Лю в «Турандот» Джакомо Пуччини. Она уже успела стать лауреаткой конкурса имени Франческо Виньяса, обладательницей наград конкурсов имени Марии Каллас, Елены Образцовой, Бюль-Бюля.

«Опералия» проходит уже в 18-й раз. С 1993 года ее принимали крупнейшие столицы мира: Мехико, Мадрид, Токио, Вашингтон, Гамбург, Париж, Будапешт. В Италии конкурс проводится впервые за все время существования. В этом году в нем приняли участие 40 мастеров бельканто.

В прошлом году обладателями первого приза стали россияне: тенор Алексей Кудря и сопрано Юлия Новикова.

Организатором «Опералии» является знаменитый Пласидо Доминго, задумавший дать молодым оперным талантам возможность посоревноваться друг с другом, без оглядки на род голоса и национальность. «Ла Скала» для этого уроженца Мадрида -- особенное место. Именно в этом театре 16 апреля Доминго на протяжении трех часов выступал с необычной для себя партией баритона из оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра», за что был удостоен 14-минутной овации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама