Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Тарантино возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Опубликовано
Текст:

Квентин Тарантино назначен председателем жюри 67-го Венецианского кинофестиваля. На нем покажут «Древо жизни» с Брэдом Питтом и «Американца» с Джорджем Клуни.

Председателем жюри конкурсной программы 67-го Венецианского кинофестиваля стал американский режиссер Квентин Тарантино. Решение принято советом директоров Венецианского биеннале под руководством Паоло Баратты, который лично одобрил кандидатуру, предложенную главой кинофестиваля Марко Мюллером.

«Тарантино является большим поклонником и знатоком итальянского жанрового кино. Он стал «крестным отцом» ретроспективы «Короли фильмов категории «В» 2004 года и показа спагетти-вестернов 2007 года», -- объясняется выбор председателя в пресс-релизе кинофестиваля, опубликованном на сайте конкурса.

67-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Жюри под руководством Тарантино должно будет отобрать лучшие ленты из заявленных в конкурсной программе. Победители получат почетных «Золотых львов».

Обозревателям итальянского издания Affari Italiani уже стало известно, какие именно фильмы покажут в Венеции: «Американца» с Джорджем Клуни, снятого в разрушенной прошлогодним землетрясением области Абруццо, и «Древо жизни» с Шоном Пенном и Брэдом Питтом. Так как производство последней ленты до сих пор не завершено, картина не успела попасть на Каннский фестиваль и рассчитывает добиться расположения венецианских критиков.

Председателем Каннского кинофестиваля стал соотечественник Тарантино -- автор «Алисы в стране чудес» и «Сонной лощины» Тим Бертон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чего хотят белорусы: вступить в ЕС или стать частью России
Реклама