23:22
Москва
29 января ‘20, Среда

В Гамбурге судят торговцев российскими детьми

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Гамбурга обвинила трех руководителей агентства по усыновлению ICCO в незаконном вывозе из России 30 детей. Малышам разрешено остаться в немецких семьях.

В Германии под подозрение в торговле людьми попало немецкое агентство по усыновлению International Child’s Care Organisation (ICCO), которое с 2003 по 2006 год вывезло из России 30 детей и продало их по €10-20 тыс. приемным родителям.

Прокуратура Германии обвиняет трех руководителей этого агентства, двоих мужчин и одну женщину, в том, что те заработали €475 тыс., не имея лицензии на ведение деятельности в России, которую они проворачивали через посредников из американской фирмы Amrex.

Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает гамбургская газета Hamburger Abendblatt.

Следствие по делу ICCO велось с 2005 года. В настоящий момент жертвам преступников по пять-десять лет, рассказал представитель гамбургской прокуратуры Вильгельм Меллерс. Решением властей детей не будут возвращать в Россию, им разрешено остаться в немецких семьях, сообщает немецкая телерадиовещательная компания NDR. «Мы надеемся, что с детьми все будет в порядке», -- заявил Меллерс.

Преступники находили малышей в неимущих и проблемных семьях и фактически «перепродавали товар» в Германию, считают в Гамбурге. Процедура усыновления проводилась с нарушениями: приемные родители слали деньги на личный счет руководительницы ICCO Евы-Марии Хофер. Она получила известность в Германии в 2004 году, когда отругала канцлера Герхарда Шредера за удочерение маленькой Виктории из детского дома в Санкт-Петербурге. Хофер настаивала, что политик слишком старый. Позже следователи установили, что мошенники рассматривали заявления и от лиц старше Шредера.

Сам Шредер в 2006 году вместе с женой Дорис Кепф усыновил в Санкт-Петербурге еще одного ребенка -- мальчика-сироту Григория.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обманутые ожидания»: что может вызвать протесты против изменения Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 23:09
Протестное движение порождают обманутые надежды, но в случае последнего послания президента их предвосхитили, считает журналист Александр Баунов.
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
Реклама