10:54
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Под Прагой столкнулись Boeing и Airbus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пражском аэропорту Рузине столкнулись пассажирские самолеты авиакомпаний Lufthansa и Sun Express. Жертв нет. Воздушные суда отправили на ремонт.

В Чехии на взлетно-посадочной площадке столичного аэропорта Рузине произошло столкновение двух пассажирских самолетов, никто не пострадал.

Airbus 321 компании Lufthansa врезался в Boeing 737 турецкого авиаперевозчика Sun Express, когда оба воздушных судна шли на взлет. Инцидент произошел утром, подтвердил пресс-секретарь аэропорта Михаил Лагронове.

У немецкого самолета сломан руль высоты, у турецкого повреждены крылья, сообщает чешская газета Tyden.

Причины столкновения и бездействия авиадиспетчеров неизвестны.

Boeing выполнял чартерный рейс, Airbus направлялся во Франкфурт. Пассажиров последнего пересаживают на другие самолеты Lufthansa. Людям, путешествовавшим на турецком воздушном судне, пришлось остаться в аэропорту. Sun Express пока не может подыскать замену поврежденному самолету и выполнить обязательства по перевозке пассажиров.

Представитель авиадиспетчерской службы Чехии Ричард Клима полагает, что инцидент произошел по вине турецкого пилота, который недооценил расстояние, отделявшее его машину от немецкого самолета.

Дело передано в Бюро по расследованию авиационных происшествий. Его представители уже прибыли в аэропорт Рузине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама