00:28
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Абрамович разгневан утечкой данных о яхте Eclipse

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роман Абрамович требует компенсацию от немецкой верфи, которая якобы допустила утечку данных об интерьере его яхты Eclipse. Фотографии роскошного убранства появились в немецком таблоиде. Судостроители начали внутреннее расследование.

Российский предприниматель Роман Абрамович потребовал миллионных компенсаций от гамбургской верфи Blohm+Voss за допущение утечки данных об интерьере его яхты Eclipse, передает гамбургская радиостанция NDR.

Снимки VIP-кают, обтянутого кожей рептилий массажного салона, кинозала и подсобных помещений с дорогой техникой были опубликованы в конце мая немецким таблоидом Bild, который выдавал их за свой эксклюзив. «Непонятно, кто сделал и продал снимки», -- отмечают обозреватели NDR.

Руководство верфи постановило начать внутреннее расследование и выяснить, произошла ли утечка данных по вине судостроителей или посторонних лиц, которые могли попасть на борт во время тест-драйва в гавани Гамбурга. Изображения очень качественные и не похожи на журналистскую съемку скрытой камерой.

Blohm+Voss грозит обвинение в халатности и досрочное расторжение договора, что может обойтись верфи в €40 млн при условии, что затраты на судно перевалили уже за €800 млн.

На верфи и в ее материнской компании ThyssenKrupp немецким СМИ не смогли прокомментировать информацию о скандале и расторжении контракта, в котором было особо прописано, что подрядчик обязан хранить тайну о заказе.

Как именно олигарх будет добиваться компенсаций, через суд или полюбовно -- не сообщается.

163-метровую девятипалубную яхту Eclipse спустили на воду еще в 2009 году, но окончательно достроили лишь в апреле. По данным немецких СМИ, россиянин постоянно подгонял корабелов, чтобы те успели доделать судно в срок -- к чемпионату мира по футболу в ЮАР.

В середине июня стало известно, что самая большая частная яхта в мире дребезжит, краска на ней отслаивается, а вертолетная площадка находится не там, где надо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама