03:11
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В США стартуют продажи кваса от Coca-Cola

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прилавки Нью-Йорка попала «русская кока-кола» - квас. Coca-Cola приурочила запуск нового на американском рынке продукта ко встрече Дмитрия Медведева с Бараком Обамой. Бренд будет называться Krushka & Bochka.

Компания Coca-Cola запускает продажи в США русского кваса, который будет выпускаться в пол-литровых бутылках под брендом Krushka & Bochka («Кружка и бочка») и продаваться по $2,49. Первым городом, жители которого смогут попробовать новый напиток, станет Нью-Йорк, сообщает агентство Reuters.

«В честь исторического визита президента Дмитрия Медведева мы счастливы открыть Нью-Йорку настоящий русский квас. Импортный квас Krushka & Bochka, поставляемый прямо из России, позволит нам обеспечить мегаполис уникальным напитком высочайшего качества, которым в России наслаждаются уже тысячу лет», -- заявил глава подразделения североамериканского филиала Coca-Cola компании VEB Дерик ван Ренсберг, чьи слова цитирует издание MarketWatch.

Медведев посетил США для обсуждения с коллегой Бараком Обамой ВТО, двустороннего товарооборота, Афганистана и договора СНВ. Президенты вместе сходили в фастфуд, где отведали гамбургеры, картошку фри и классическую кока-колу.

Демократический напиток

Глава департамента новых проектов VEB Сретень Гаич считает квас Krushka & Bochka русской кока-колой: «По сути, он похож на кока-колу… На Руси квас пили и крестьяне, и цари». В компании надеются, что «перезагрузка» отношений между США и Россией благоприятно скажется на настроении потребителей.

Как объяснил ван Ренсберг, компания Coca-Cola активно расширяет линейку напитков оригинальными и этническими продуктами: кокосовой водой Zico, шипучим молочным напитком Vio, органическим чаем Honest Tea.

Управление контроля качества продуктов и лекарств США выдало квасу Coca-Cola лицензию безалкогольного напитка.

Бренд «Кружка и бочка», представляющий собой приготовленный из ржи и ячменя напиток живого брожения, был впервые запущен в мае 2008 года в России. Продукт изготовляют в Пензе и Твери.

В феврале этого года стало известно о планах российской компании «Теремок» внедрить в Британии, Германии и Франции культуру русских блинов, которым придется отвоевать часть рынка у европейских тонких блинчиков, которые подаются со сладкими начинками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама