13:27
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Россияне присматриваются к ФК «Борнмут»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские предприниматели Владимир Антонов и Роман Дубов хотят приобрести британский футбольный клуб «Борнмут», который новый сезон начнет в третьем по силе дивизионе чемпионата Англии. За клуб они предлагают £6,5 млн. Инвесторы обещают выкупить стадион «Дин Корт» и построить современную академию.

Крупнейший акционер голландского автопроизводителя Spyker россиянин Владимир Антонов и его бизнес-партнер Роман Дубов планируют прибрести английский клуб «Борнмут» за £6,5 млн и превратить его в «приморский «Челси», сообщает британское издание Goal.

Миллионеры намерены построить команде передовую футбольную академию, приобрести видных игроков и выкупить стадион «Дин Корт», который в декабре 2005 года руководство клуба было вынуждено продать с условием обратной аренды лондонской фирме Structadene. Команда вынуждена ежегодно платить за стадион £315 тыс. Покупка «Дин Корта» обойдется в £4,55 млн.

Состояние 34-летнего Антонова оценивают в £200 млн. Предприниматели намерены инвестировать в клуб через свой холдинг Convers Group Holdings.

Не продается!

Россияне подали заявку 15 июня с обещанием внести £2 млн в кратчайшие сроки и сведениями об источниках доходов. Однако президент «Борнмута» Эдди Митчелл предложение не поддержал и заявил, что клуб «не продается».

«Я не собираюсь от него избавляться. Я местный, встаю каждый день в 6.00 на работу. Что мне делать без всего этого? Это моя жизнь, и я не собираюсь продавать ее… Дела клуба идут просто фантастически. Он процветает, чего не было уже многие годы. Фактически у него нет долгов. Возможно, именно этим-то он и интересен, однако выставлять его на продажу мы не будем», -- объяснил Митчелл.

Источник, приближенный к российской паре, напомнил, что у хозяев клуба много неразрешенных проблем: «Что Эдди Митчелл может предложить болельщикам? Еще один год в поисках денег?» Источник заверил, что в случае одобрения российской заявки «Борнмут» займет достойное и стабильное место в первой футбольной лиге (третьем по силе чемпионате Англии -- прим. Infox.ru) и сможет успешно бороться за выход в более высокие дивизионы». Он добавил, что инвесторы очень любят сам Борнмут, популярный курорт на берегу Ла-Манша.

«Мы чувствуем, что жадность руководства блокирует наши намерения», -- признал источник.

В минувшем сезоне «Борнмут» занял второе место во второй футбольной лиги Англии. Этот результат позволил клубу подняться в следующий по силе турнир -- первую лигу, которая предшествует чемпионской лиге и премьер-лиге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама