16:27
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Ryanair вводит стоячие места за £5 и плату за туалет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания Ryanair пообещала пассажирам стоячие места в самолетах за £4-8 -- без стоимости багажа и посещения туалета. Уже ведутся переговоры с инженерами Boeing.

На борту самолетов крупнейшей бюджетной авиакомпании Европы Ryanair появятся так называемые «вертикальные сиденья» -- стоячие места, к которым пассажиров будут пристегивать. Руководство фирмы уже начало переговоры с инженерами из Boeing о переоборудовании 250 воздушных судов.

«Мы собираемся убрать десять последних рядов кресел. Таким образом, у нас получится 15 рядов кресел и 10 рядов стоячих мест», -- объяснил британской газете Telegraph глава Ryanair Майкл О’Лири.

Первоначально переоборудованные самолеты с сиденьями двух видов будут совершать рейсы лишь в воздушном пространстве Британских островов. На среднюю дальность лайнеры выйдут позже.

Пассажирам стоячее место обойдется в £4-8.

Испытания «вертикальных сидений» начнутся в следующем году. В ближайшее время станут известны подробности нововведения. В прошлом году О’Лири называл «вертикальные сиденья» «барными табуретами».

Нереально

В управлении гражданской авиации считают, что идея руководства Ryanair неосуществима, так как противоречит нормам безопасности: «По закону, люди должны быть пристегнуты перед взлетом и посадкой. Для этого им необходимо находиться в сиденье. Я не знаю, как господин О’Лири сможет это обеспечить. Во время турбулентности пассажир также должен быть пристегнут».

Первыми идею стоячих мест выдвинули китайцы. Представители авиаперевозчика Spring Airlines предлагали заменить часть сидячих мест стоячими, увеличив тем самым вместительность и снизив стоимость авиабилета. Китайцы обсуждали задумку с инженерами Airbus. До осуществления проекта дело так и не дошло.

Недешево

Обозреватели Telegraph подсчитали, что в итоге услуги Ryanair выйдут совсем не дешевыми: в июле и августе стоимость провоза багажа авиакомпанией поднимается с £15 до £20. Человеку, забывшему заблаговременно задекларировать багаж, придется выложить £40. Если вес сумки превышает разрешенный на 10 кг, пассажир обязан заплатить еще £35.

Вдобавок к этому О’Лири подумывает ввести плату за пользование туалетом. По его словам, плата в размере £1 заставит пассажиров справлять нужду в аэропорту. На самолетах Ryanair планируется установить специальные монетоприемные автоматы.

О платных туалетах в Ryanair поговаривали еще в прошлом году, но тогда слова О’Лири расценили как шутку.

В конце апреля прошлого года ирландский авиаперевозчик собирался ввести «налог на толстых».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама