16:24
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Penthouse предложил $210 млн за Playboy

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы журнала Penthouse вступили в борьбу с Хью Хефнером за обладание его изданием Playboy, которому грозит банкротство. Шеф-редактору предложили $210 млн и гарантию сохранности поста руководителя.

Американская корпорация FriendFinder, владеющая эротическим журналом Penthouse, сделала официальное предложение о покупке своего основного конкурента, знаменитого Playboy за $210 млн.

Глава FriendFinder Марк Белл обратился к основателю и шеф-редактору Playboy Хью Хефнеру, пообещав не отбирать у него контроль над изданием и оставить жить в особняке Playboy на западе Лос-Анджелеса, передает американская газета Wall Street Journal со ссылкой на официальное сообщение Белла.

Об интересе Penthouse было известно и раньше. Хефнер категорически отказывался продавать свое детище и выступил в начале этой недели с предложением выкупить все предприятие за $185 млн, дав по $5,5 наличными за каждую не принадлежащую ему акцию. Хефнер владеет порядка 70% «кроличьей империи».

Белл повысил ставку на 13%, подсчитали американские журналисты, с предвкушением ожидающие финала сделки по слиянию крупнейших эротических журналов мира. У империи Playboy, основанной в 1953 году, есть собственные телеканалы, сайты и линейка товаров: аксессуары, игрушки и одежда. FriendFinder принадлежат около 30 тыс. сайтов с 350 млн зарегистрированных пользователей в 180 странах, а также обширная линейка онлайн-сервисов.

В интервью Reuters Белл заявил, что считает 84-летнего Хефнера «культурной иконой»: «Он просто пытается защитить свое наследие. Мы бы очень хотели помочь ему в достижении этой цели, став партнерами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама