05:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

ФИФА оштрафовала чемпиона мира по футболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольные федерации Испании и Нидерландов оштрафованы за поведение игроков в финальной игре ЧМ в ЮАР. Чемпионам придется заплатить ФИФА около $10 тыс.

Дисциплинарная комиссия ФИФА назначила наказание футбольным федерациям Испании и Нидерландов за недисциплинированное поведение игроков во время финальной игры чемпионата мира в ЮАР. Голландцам, получившим восемь желтых карточек и одну красную, придется заплатить $14,5 тыс., испанцам, попавшимся пять раз, -- $9,65 тыс., передает испанское издание Marca. Предупреждения раздавал английский арбитр Говард Уэбб.

Матч между сборными Испании и Голландии прошел 11 июля в Йоханнесбурге и завершился победой «Красной фурии» со счетом 1:0, предсказанным немецким осьминогом Паулем. Чемпионы получили от Международной федерации $30 млн призовых. Испания впервые в истории стала победителем чемпионата мира по футболу.

Финальная игра стала самой «урожайной» на африканском чемпионате по сравнению с остальными 63 играми. Больше желтых карточек (девять) выдали лишь на отборочном матче между швейцарской и чилийской сборными.

ФИФА традиционно штрафует федерации в случае, если сборной удается получить пять и более желтых карточек. Чемпионат мира в ЮАР установил рекорд недисциплинированных финалов среди предыдущих состязаний. Ранее пальма первенства принадлежала ЧМ в Мексике 1986 года, в финальной игре которого сборные Аргентины и ФРГ набрали шесть желтых карточек. Матч завершился со счетом 3:2 и победой латиноамериканской команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама