Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:39
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

TorrentReactor, возможно, купил деревню Гарь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из крупнейших в мире поисковиков торрентов TorrentReactor хвастается приобретением деревни Гарь в Томской области. Покупатель якобы выложил 4,5 млн рублей. Российские власти сделку пока не подтверждают.

Один из пяти крупнейших в мире торрент-треккеров TorrentReactor, возможно, приобрел у администрации Томской области деревню Гарь, где проживают 214 человек. Рассказывая о сделке конкурентам из TorrentFreak, глава TorrentReactor по имени Алекс сообщил, что его компания выложила $148 тыс. (4,5 млн рублей) за право переименовать Гарь в «ТоррентРеактор».

Гарьоснована в 1958 году монахами. Ее жители занимаются выращиванием овощей, которые продают в окрестных городах.
«Большая часть денег будет поделена между селянами, а остаток пойдет на техническое переоснащение местной школы, ремонт дорог, покупку сельскохозяйственного оборудования и машин. Компания torrentreactor.net также решила заплатить за широкополосный интернет, что обойдется ей в 900 тыс. рублей ($30 тыс.), так как необходимой сети в районе нет», -- приводится заявление Алекса на сайте TorrentFreak.

Издание Geek подчеркивает, что до того, как Гарью заинтересовались владельцы торрент-треккера, в ней было всего три компьютера.

Как пишет TorrentFreak, первоначально местные власти отнеслись к предложению иностранной фирмы скептически, но, узнав о сумме, согласились на сделку. Обозревателям TorrentFreak не удалось получить подтверждение от администрации Томской области. При этом всемирной интернет-энциклопедии Wikipedia уже известно о переименовании российской деревни.

«Мы понимаем, что это лишь капля в море по сравнению с теми деньгами, в которых нуждаются тысячи других селян. Но, в конце концов, мы хоть что-то сделали, чтобы поддержать тех, кого даже не знаем. Мы гордимся тем, что пошли на это, и надеемся, что будем продолжать гордиться этим и в будущем», -- отметил Алекс.

TorrentReactor известна любовью к розыгрышам. В начале этого года она выслала груз презервативов Американской ассоциации звукозаписывающих компании RIAA и Американской ассоциации кинокомпаний MPAA.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама