Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:11
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

В Германии перехвачен груз, шедший через Москву на Бушерскую АЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таможенники аэропорта Франкфурта-на-Майне конфисковали высокотехнологичные материалы производства Siemens, которые предназначались для отправки «дочке» «Атомстройэкспорта» и дальнейшей пересылки в Иран. Прокуратура начала расследование.

В аэропорту немецкого Франкфурта-на-Майне конфискована продукция корпорации Siemens, предназначавшаяся для пересылки в Иран. Источник в таможенных службах рассказал немецкой газете Spiegel, что груз из коммутаторов и компьютерных модулей планировалось отправить на Бушерскую АЭС с транзитной остановкой в Москве, где его должны были осмотреть специалисты дочерней компании российского «Атомстройэкспорта».

Франкфуртские таможенники конфисковали груз в соответствии с наложенным ЕС эмбарго на отсылку подобных материалов в Иран.

В пресс-службе Siemens очень удивились аэропортовому инциденту и заявили, что ничего подобного в Москву и тем более в Иран не слали, так как придерживаются январского эмбарго. Член правления корпорации Зигфрид Руссвурм подчеркнул, что нет прямых доказательств того, что груз отсылала именно Siemens, а не мошенники, перекупившие товар у третьих лиц.

Предполагается, что материалы могли идти в обход фирм, чьи названия были указаны в качестве отправителей и получателей. Как пишет Spiegel, с конца прошлого года немецкие таможенники перехватили полдюжины подобных пересылок, шедших через Москву в Иран. В ноябре 2009 года с самолета Lufthansa Cargo конфисковали приборы для АЭС, а в январе в аэропорту задержали партию оборудования, перевозимую Emirates Sky Cargo и подконтрольной российской авиакомпании «Волга-Днепр» AirBridge Cargo Airlines.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге поймали медиков выписывающих фальшивые справки о вакцинации
Реклама