10:36
Москва
27 мая ‘20, Среда

Танцовщицы «Мулен Руж» выступят на карнавале в Рио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На бразильском карнавале впервые выступят французские танцовщицы из кабаре «Мулен Руж». Они представят специальный номер с элементами канкана и самбы.

В этом году бразильский карнавал получит французскую специфику. Одна из крупнейших школ самбы Grande Rio наняла профессионалок из знаменитого кабаре «Мулен Руж». «Танцовщицы подготовили в Париже особую хореографию. Канкан будет слегка оттенен нотками самбы. Наше выступление станет изумительным зрелищем по случаю торжественного открытия Года Франции в Бразилии», -- пообещал менеджер Grande Rio Каше Родригес.

Первый канкан бразильцы увидят в воскресенье, 22 февраля. Коллектив Родригеса выступает на самбодроме вторым по счету.

Мария-Антуанетта и Людовик XIV

Как пишет издание La Jornada, «Мулен Руж» впервые приезжает на карнавал. Помимо экстравагантных нарядов и нижнего белья французские гостьи собираются привлекать публику речевками: «Свобода, равенство, братство -- навсегда! Спасибо, Бразилия!»

Предкарнавальные шествияуже начались на пляже Копакабана. Главными звездами стали псы, которых жители и гости Рио-де-Жанейро одели в замысловатые костюмы. Как сообщает Reuters, собачье дефиле проводится уже в седьмой раз.
Выступление Grande Rio продлится 82 минуты и будет состоять из нескольких эпизодов, посвященных важным  вехам в истории Бразилии и Франции. Танцовщицы канкана начнут махать юбками под рассказ о появлении французов в бухте Гуанабара (устье Январской реки -- Рио-де-Жанейро) 454 года тому назад, затем живописуют двор «короля-солнца» Людовика XIV и роскошь Версаля. В помощь красавицам Родригес снарядил несколько специальных передвижных платформ, традиционных для выступлений школ самбы. Они наглядно покажут бразильцам, кто и как жил во Франции XVIII века. «На одной из них появится изображение Марии-Антуанетты, однако никакого упоминания о гильотине не будет. Карнавал -- это праздник, где люди хотят забыть о насилии, войне. Там все должно быть приятно», -- объяснил постановщик шоу.

Девушки закончат свое выступление чествованием карнавала в Ницце.

Больше денег для француженок

Родригес акцентировал, что никакой финансовый кризис не помешает его красавицам достойно выступить перед бразильской публикой. «Мы успели использовать деньги загодя», -- объяснил организатор торжества. Он получил на подготовку более $3 млн -- больше, чем любая другая школа самбы.

Grande Rio образовалась в 1950-х годах на севере Рио-де-Жанейро. В нее входят 4 тыс. человек: костюмеров, архитекторов, художников, скульпторов, хореографов.

Всего в воскресенье перед зрителями пройдет шесть школ самбы. Кому-то из них достанется титул чемпиона карнавала 2009.

Ожидается, что в этом году торжество посетят более 70 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама