19:17
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Ирландия: Россия призналась в разливе нефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирландские власти заявили, что российский флот признал свою вину за разлив нефти в Северном море. По их утверждению, сейчас идет обсуждение стоимости устранения последствий разлива.

Власти Ирландии заявили, что расследование инцидента с разливом нефти в Северном море показало, что виновником явился российский авианосец, сообщает «Би-Би-Си». По утверждению министерства транспорта Ирландии, российский флот признал свою вину.

Газета Irish Independent сообщила, что российские власти готовятся обсудить с ирландцами планы по предотвращению выброса нефти на берег. По утверждению газеты, представители министерства транспорта имели «очень продуктивную» беседу с российской делегацией, которая признала свою ответственность за разлив и выразила свое сожаление. «В настоящее время идет обсуждение стоимости устранения разлива между властями России и Ирландии», -- сказала представитель министерства.

Разлив 14 февраля сотен тонн нефти стал следствием «технической неисправности и ошибки персонала», утверждает комиссия, проводившая расследование.

С момента обнаружения пятна оно разлилось на значительно большую площадь морской поверхности, и теперь находится в 72 км от графства Корк.

Ирландская береговая стража сообщила, что пятно расплылось на площади 4,5 на 5 км вокруг российских авианосца и танкера. «Ситуация значительно ухудшилась», -- заявила представитель министерства транспорта. Она добавила, что берега пятно пока не достигло.

В районе разлива нефти находились два танкера, один авианосец, российские буксир и миноносец, британский миноносец и ирландское военное судно.

Ранее представитель ВМФ России опроверг заявления о вине российских кораблей, заявив, что никаких аварийных происшествий на российских боевых кораблях в Атлантике не было. При этом российские военные признали, что корабли действительно осуществляли дозаправку.

Министерство обороны России пока не прокомментировало новые заявления ирландской стороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама