19:11
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Убивший прохожего полицейский отстранен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская полиция расследует дело о причинении смерти по неосторожности во время демонстраций протеста на саммите G20 в Лондоне. Полицейский, ударивший дубинкой впоследствии скончавшегося прохожего, на время расследования отстранен от работы.

Британские правоохранительные органы приступили к расследованию дела полицейского, ударившего дубинкой демонстранта во время саммита G20 в Лондоне, сообщает Reuters. Прохожий впоследствии скончался в больнице.

Независимая комиссия по рассмотрению жалоб на действия полиции (IPCC) представила доказательства того, как 47-летний продавец газет Иэн Томлинсон был повален на землю ударом дубинки офицера полиции.

Томлинсон не участвовал в демонстрации. Он возвращался с работы домой, когда оказался зажат между полицией и протестующими на улице близ БанкаАнглии. Вскоре после удара он умер. Вскрытие показало, что смерть произошла от сердечного приступа.

Вся сцена была записана на видео и показана по телевидению. Офицер, виновный в этом, узнал себя в газетной заметке и признался в том, что это был он. Это подтвердили еще четыре офицера.

«Люди беспокоятся из-за этой трагической гибели, и эти кадры ужасны», -- заявила председатель IPCC Дебора Гласс. Она добавила также, что сейчас следствие занято тем, что выясняет, кто еще замешан в этом. «Некоторые уже признались, и мы ищем тех, кто еще не сделал этого шага», -- сказала Гласс.

Ранее министер внутренних дел Джакуи Смит заявил, что офицерам будет предъявлено обвинение по уголовному делу. Партия либерал-демократов назвала происшествие «тошнотворным», и консерваторы поддержали их мнение.

Видео, снятое командировочным из Нью-Йорка, показывает Томлинсона, который шел, засунув руки в карманы, мимо строя полисменов, экипированных шлемами, щитами и дубинками.

Один из офицеров набросился на него сзади, ударив его с такой силой, что Томлинсон растянулся на земле. Затем в записи видно, как пострадавший сидит на земле, а потом падает на дорогу.

Полицейские пытались оказать ему помощь до прибытия скорой, которая доставила Томлинсона в больницу. Но там он был уже объявлен мертвым. «Ясно же видно, что он держал руки в карманах и стоял спиной к полицейским. Не было никакого резона бить его», -- заявил сын погибшего Пол Кинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама