04:03
Москва
18 сентября ‘19, Среда

ОАГ разрешила членство Кубе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация американских государств сняла запрет на участие в ней Кубы.

Кубе позволено стать членом Организации американских государств. Таким образом, запрет, действовавший 47 лет, снят, сообщает Reuters.

Ранее лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что не собирается возвращаться в ОАГ. «Мы не будем просить ОАГ на коленях о вступлении в этот позор», -- заявил он в своей статье «Имеет ли ОАГ право на существование?». Он назвал 60-летнюю историю существования ОАГ историей предательства народов Латинской Америки. «Мы не хотим даже слышать позорного названия организации», -- добавил Кастро.

Также он заявил, что Куба не нуждается в подачках от США. Таким образом он выразил свое мнение о намерении США смягчить эмбарго. В целом Кастро положительно оценил попытки Барака Обамы наладить отношения между странами. В частности, он одобрил отмену ограничения на денежные переводы на Кубу, а также возобновление на острове работы американских телекоммуникационных компаний. «Решение смягчить ограничения на поездки само по себе позитивно, но это лишь малая часть», -- подчеркнул он.

«Нам бы хотелось получить ответ на вопрос, будут ли предоставлены другим странам Латинской Америки и Карибского бассейна такие же миграционные привилегии, с помощью которых США ведут борьбу с кубинской революцией и пытаются лишить ее человеческих ресурсов», -- заявил команданте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама