03:01
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

В Philips разработали «умную пилюлю»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Голландии компанией Philips разработана «умная пилюля». Миниатюрное устройство сбрасывает лекарство в той точке, где оно необходимо.

Голландские разработчики из компании Philips создали «умную пилюлю». Миниатюрное устройство содержит микропроцессор, батарейку, радиоприемник, насос и контейнер для лекарства, сообщает Reuters. Будучи проглочена, она доставляет медикамент туда, где он нужен.

Специалисты фирмы – крупнейшего мирового производителя медицинской техники разъяснили, что новинка, названная iPill, измеряет кислотность окружающей среды, анализирует ее и с помощью полученной информации определяет, в каком месте пищеварительного тракта находится. Лекарство, содержащееся в контейнере, сбрасывается в том месте, где нужно.

Сброс медикамента в точно выверенном месте – важный момент в лечении ряда заболеваний. Часто для того, чтобы лекарство в необходимом количестве дошло до нужного места, требуется прием повышенной дозы. Вместе с тем ухудшаются и побочные эффекты.

В настоящее время эта проблема чаще всего решается заключением лекарства в капсулу, растворимую под действием ферментов того отдела ЖКТ, куда нужно доставить лекарство. Но эффективность этого способа не достаточна.

Подобные капсулы, оснащенные видеокамерами, уже используются в диагностических целях. Теперь их можно использовать для доставки лекарства. iPill также может измерять температуру внутри тела и передавать полученную информацию по беспроводной связи на внешний приемник.

Представленная модель iPill – только прототип, но он уже готов к промышленному производству, заявляют в Philips. Компания планирует продемонстрировать устройство на ежегодной конференции Американской ассоциации фармацевтов, которая состоится в этом месяце в Атланте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама