20:48
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Махачкале убиты четыре боевика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Махачкале уничтожены четыре предполагаемых бандита. Один из них подозревался в участии во взрыве дома в Буйнакске, но был оправдан.

Во время спецоперации по уничтожению боевиков, производимой УФСБ в Махачкале, были уничтожены четыре предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы УФСБ Дагестана. Бой в Кировском районе дагестанской столицы продолжался около двух часов.

«Около 17.25 мск сотрудники спецподразделения УФСБ взяли штурмом квартиру, расположенную на третьем этаже шестиэтажного дома на улице Керимова в Махачкале, где скрывались боевики. Войдя в квартиру, силовики обнаружили тела четырех членов незаконных вооруженных формирований. Их личности сейчас устанавливаются, данных о потерях среди ФСБ нет», -- сообщила пресс-служба УФСБ республики.

Впоследствии, когда были установлены личности трех из четырех боевиков, стало известно, что ликвидированные бандиты причастны к ряду громких убийств, сообщил замминистра внутренних дел Дагестана Тахир Рамазанов. «Среди уничтоженных боевиков -- Вадим Бутдаев, Имран Мядов и Абдулла Османов. На их счету десятки покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов, в числе последних убийств -- убийство сотрудника УБОП Закарьяева. Они также подозреваются в убийстве журналиста Тельмана Алишаева», -- сообщил замминистра.

Известный в Дагестане журналист -- ведущий исламской телепрограммы «Мир вашему дому» Тельман (Абдулла) Алишаев был убит в начале сентября. Неизвестные обстреляли его машину в поселке Сепараторный Махачкалы.

Последним был опознан Магомед Салихов. Он был оправдан по подозрению в участии во взрыве жилого дома в Буйнакске, произошедшем 4 сентября 1999 года. Во время взрыва погибли 64 человека.

Информацию о том, что в одном из частных домов по улице Маяковского (Керимова) находятся двое боевиков, спецподразделение УФСБ получило сегодня утром. С боевиками были проведены переговоры, однако сдаться они отказались и открыли огонь из автомата. Сразу после этого завязался бой.

На территории Кировского района Махачкалы введен режим контртеррористической операции с 13.30 и до особого распоряжения в пределах улиц Керимова, Лизы Чайкиной и Свердлова. В районе введен ряд временных ограничений и режимных мер: проверка документов и вещей граждан, досмотр транспорта, при необходимости временное отселение жителей. Помимо этого вводится контроль телефонных переговоров, ограничивается движение транспорта и пешеходов.

Накануне днем в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Табасаранского района Дагестана сотрудники МВД обнаружили тайник боевиков. Он был найден в лесном массиве между населенными пунктами Цухтыг и Ушниг. Милиционеры изъяли из него две четырехместные палатки, посуду для приготовления пищи, продукты питания, камуфлированную одежду и два самодельных взрывных устройства.

Северный Кавказ по-прежнему остается «горячей точкой». 8 ноября в Ингушетии боевики обстреляли колонну внутренних войск. Неизвестные стреляли из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал, незначительные повреждения получила машина, ехавшая в составе колонны. Сразу же после обстрела были предприняты попытки преследования преступников, но принятые меры результатов не дали.

21 октября ОМОН вступил в бой с боевиками на административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана примерно в 30 км юго-западнее Махачкалы. В результате перестрелки пять сотрудников ОМОНа погибли, еще девять получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турецкие войска в Сирии сбежали от российских боевых самолетов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама