01:17
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Компьютерный сбой мешает полетам в Англии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейсы в Великобританию и из нее отменены или отложены. В главном центре управления полетами в Сванвике произошел сбой в компьютерной системе.

Все вылеты из аэропорта британского Лютона были запрещены. Прибытия также задержаны. Пассажирам рекомендовано до вылета проконсультироваться с авиакомпанией-перевозчиком, сообщает «Би-Би-Си». Аэропорт Хитроу также сообщает о неразберихе с рейсами, вызванной техническими причинами.

Центр управления полетами Евроконтроля в Брюсселе подтвердил, что Контрольный центр зоны Лондона, который управляет полетами над юго-востоком Англии, пострадал от компьютерного сбоя.

Лондонский центр продолжает работу, но вылеты он запретил до тех пор, пока не получит подкрепления в виде дополнительных работников.

Проблема возникла с компьютерами, осуществляющими управление самолетами, находящимися на большой высоте. Диспетчеры могут видеть, где находятся самолеты, но испытывают трудности с их идентификацией.

Результатом явилось снижение исходящего потока воздушных перевозок. Самолеты улетают не чаще, чем раз в пять минут, в то время как обычно это происходит раз в 90 секунд.

В марте в результате сбоя компьютерной системы отслеживания багажа, которая не справилась с потоком сумок и совершала ошибку за ошибкой, в аэропорту Хитроу воцарился хаос. Несколько десятков рейсов улетели без багажа, прибывшие пассажиры часами ожидали выдачи своих чемоданов, десятки рейсов были задержаны или отменены вовсе. В довершение всего в терминале прошла акция протеста противников расширения аэропорта и строительства новых терминалов и взлетно-посадочных полос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама