09:50
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Донецкий маньяк-педофил оказался милиционером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД Украины установило личность маньяка, нападавшего на детей в Донецкой области. Он оказался сотрудником милиции.

Личность маньяка, нападавшего на детей в Донецкой области, установлена. Педофил, которого милиция Донецкой области разыскивает с февраля 2008 года, оказался сотрудником милиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника главного управления МВД Украины в регионе Николая Купянского.

«Работниками правоохранительных органов проведена масштабная работа по установлению этого преступника. Могу сегодня сказать, что нами установлена личность, которая совершила эти преступления. Самое главное, что это работник милиции», -- сказал Купянский. По его словам, преступник будет объявлен в розыск, как только будет решен вопрос о передаче дела для расследования в прокуратуру.

В Донецкой области с февраля прошлого года было зарегистрировано 15 изнасилований учениц младших классов. Преступник заманивал школьниц в свою машину под разными предлогами, а затем усыплял их инъекциями калипсола. Этот препарат отсутствует в свободной продаже, его можно купить только по специальному рецепту. Затем маньяк увозил уснувших девочек в лес, там насиловал и бросал в одиночестве.

Школы населенных пунктов Донецкой области объявили чрезвычайное положение, детей не отпускают гулять одних.

Первые случаи изнасилований случились летом 2007 года. С тех пор в семи городах Донецкой области пострадали 15 девочек от 5 до 14 лет. Единственным, что запомнили жертвы, был темный автомобиль преступника.

Нежелание иметь дело с громким преступлением привело на скамью подсудимых донецкого капитана милиции, который утаил два изнасилования из серии преступлений маньяка, сообщает Smiua.com. Капитан милиции, являвшийся работником Пролетарского райотдела милиции Донецка, необоснованно вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту преступлений педофила.

Первый случай имел место в июле 2007 года, второй -- в сентябре. Родители пострадавших требовали от милиции расследования, однако капитан в документах записывал, что претензий у родителей нет. Тем самым капитан помог маньяку впредь чувствовать себя безнаказанным. Капитан был привлечен к ответственности по трем статьям УК Украины -- за злоупотребление властью, халатность, а также за подделку документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама