Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:41
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Клинтон: Израиль вправе защищаться

Опубликовано
Текст:

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что у Израиля есть право защищаться. Она сказала также, что палестинский обстрел ракетами территории Израиля не должен оставаться без ответа.

Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон заявила, что Израиль вправе защищать себя, сообщает Reuters. Она добавила, что палестинский обстрел ракетами территории Израиля не должен оставаться без ответа.

Хрупкое перемирие между Израилем и сектором Газа установилось в тот же день, когда назначенный новым президентом США Бараком Обамой дипломатический представитель Джордж Митчелл прибыл в регион.

«Мы поддерживаем право Израиля на самозащиту. Палестинские ракеты, падающие все ближе и ближе к населенным районам, не должны оставаться без ответа», -- сказала она на своей первой пресс-конференции.

Слова главы американского дипломатического ведомства, обвиняющие ХАМАС в агрессии против Израиля, могут быть восприняты как одобрение нового удара по сектору Газа.

«Очень жаль, что ХАМАС, похоже, полагает, что в ее интересах провоцировать ответные действия Израиля вместо того, чтобы строить лучшее будущее для народа Газы», -- сказала Клинтон.

Клинтон заявила, что цель США на ближайшее время – продолжительное перемирие. Администрация Обамы озабочена жертвами среди гражданского населения с обеих сторон  и гуманитарной катастрофой.

Говоря о гуманитарных обязательствах в Газе, Клинтон заявила, что США намереваются увеличить объем оказываемой помощи, но не уточнила, сколько именно средств будет отпущено на эту помощь.

«США в настоящий момент – крупнейший жертвователь средств для Палестины, и мы намерены помогать еще больше, потому что мы верим, что это важно – помогать тем, кто пострадал», -- сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама