Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Аль-Файед не виновен в педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец лондонского универмага Harrods Мохаммед Аль-Файед признан невиновным в домогательствах к 15-летней девочке. 76-летнего бизнесмена обвиняли в приставаниях к девочке в мае прошлого года.

Владелец универмага Harrods и отец возлюбленного принцессы Дианы Мохаммед Аль-Файед признан невиновным в домогательствах к 15-летней девочке, сообщает Reuters. Британская служба уголовного преследования заявила, что не обнаружила «реальных перспектив обвинения» после тщательного расследования.

В октябре Аль-Файед добровольно участвовал в расследовании этого дела. Он решительно опроверг обвинения. «Просмотрев показания свидетелей и другие материалы дела, мы заключили, что никаких сколько-нибудь значительных событий не произошло», -- сообщили органы следствия.

Аль-Файед был шокирован методами расследования и обрушился с критикой на систему юстиции. «Такого никогда не должно быть в демократическом обществе. Утечки информации, ложные показания, инсинуации -- все это делало и без того скверную ситуацию еще хуже», -- заявил бизнесмен. «Я шокирован тем, что система применяет подобные манипуляции. Нельзя брать за правило делать достоянием гласности обвинение в адрес человека до окончания следствия», -- добавил он.

Отношения Мохаммеда Аль-Файеда с британскими властями стали особенно трудными после того, как он обвинил герцога Эдинбургского Филиппа в организации автокатастрофы, в которой погибли его сын Доди Аль-Файед и принцесса Диана.

Эти обвинения были отклонены судом, заключившим, что смерть пары произошла в результате несчастного случая, а не спланированного убийства. Главным виновником был объявлен шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя. Также ответственность за катастрофу была возложена на журналистов таблоидных изданий, преследовавших машину Аль-Файеда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама