12:05
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

«Винегрет не съем», козлы с чертями и другие цитаты первой недели марта

Опубликовано
Фото: Needpix.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Честно говоря, это была неделя ровно одной цитаты, по которой уже прошлись даже самые ленивые. Центризбирком – всё.

Предыдущая неделя >>

Кулинарная ловушка

Даже Емеля Муромец слез бы с печи к ноутбуку для того, чтобы прокомментировать прекрасные слова главы Центризбиркома Эллы Памфиловой по голосованию за поправки в Конституцию единым пакетом:

«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму – винегрет не съем, мне не холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне».

Памфилова не уточнила, что в данном случае отравленный винегрет обязателен к употреблению в пищу, какими бы вкусными ни были котлеты. После этого высказывания хочется пасть на колени и воззвать к предшественнику Памфиловой Чурову: Владимир Евгеньевич, прости нас, неразумных, не ценили мы тебя, не любили, не понимали своего счастья.

А козлы – против!

Кстати, об извинениях. В политическом поле этот термин прочно ассоциируется с Чечней – именно ее политикам приносится более 50% всех публичных извинений в России. Ну любит Рамзан Кадыров этот жанр, что поделать. И вот, кажется, нашлись новые кандидаты на роль извиняющихся. Это представители животного и потустороннего миров:

«Козлы, черти, обычно бывает три-четыре человека, которые болтают. Если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства. Меня это мало волнует».

Кадыров пояснил, что в Чечне не так много родов, а он сам принадлежит к одному из самых многочисленных. Поэтому неудивительно, что среди назначенцев достаточно много представителей тейпа Беной и конкретно клана Кадыровых. Все они, по мнению главы республики, назначены не за фамилию, а потому что умеют хорошо работать.

Պետական-ձևավորող

Продолжим кавказскую тему. Вот армянское радио сообщает о том, что Союз армян России поддержал закрепление в Конституции РФ роли русского народа в следующей формулировке:

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык являющегося государствообразующим русского народа».

Ну раз даже армянская диаспора не против «государственнообразующей» (в подзаголовке – это слово на армянском языке) роли, теперь русский народ точно заживет! Лишь бы не получилось так, что пока одни нации государство образуют, другие нации этим государством пользуются.

Разрастание воспиталок

Свердловская область постоянно подтверждает свою репутацию главного рассадника фриков в России. Теперь отличился депутат законодательного собрания Свердловской области, видный патриот Андрей Гориславцев, заявивший родителям школьников:

«Воспиталка не выросла».

Дело в том, что на не очень понятных основаниях этот человек проводит в школах уроки патриотического воспитания с демонстрацией оружия, а указанной фразой отреагировал на угрозу одного из родителей воспитать самого Гориславцева. Теперь, похоже, свердловские мужчины будут мериться «воспиталками» – кто кого перевоспитает.

Людей нет, но они держатся

Встречи с представителями общественности Ивановской области – это прекрасное занятие. По крайней мере, так полагает президент Владимир Путин:

«Моя работа заключается в том числе в сегодняшней нашей встрече. Разве можно от этого устать? Одно удовольствие».

Необходимость таких встреч и вообще работы президентом Путин, оказывается, воспринимает как судьбу, от которой невозможно уйти. Может ли Ивановская область уйти от своей судьбы, большой вопрос: в 1990 году здесь жили 1,30 млн человек, в 2000-м 1,19 млн, сейчас лишь 997 тыс. Сравним с той же Чечней: соответственно 1,27 – 1,11 – 1,47 млн. В этом веке уже каждый шестой умер или уехал из Ивановской области, но оставшаяся общественность по-прежнему настроена оптимистично.

А вот Песков сыплется

Владимиру Владимировичу приходится быть особенно остроумным еще и потому, что у него окончательно сломался пресс-секретарь: прежде богатый словарный запас Дмитрия Пескова после женитьбы на Татьяне Навке удивительным образом растаял. Вот и на этой неделе Дмитрий Сергеевич не смог ответить на вопрос, какого Бога имел в виду его босс, говоря о поправках в Конституцию:

«Я думаю, это будет своевременно разъяснено».

Как именно это разъяснение будет явлено народу (через пресс-секретаря по указанным выше причинам уже не получится), Песков тоже не знает:

«Я не могу ответить на этот вопрос сейчас».

Трудно отвечать, когда рот занят винегретом с котлетами.

Следующая неделя >>

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 12:03
Экономист Владислав Иноземцев оценил поведение президента РФ Владимира Путина в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
02.04.2020, 10:50
Альтернативные варианты проведения военного парада в честь 75-летия Победы разрабатывают в Кремле и Минобороны РФ.
Реклама