03:55
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Команда Навального создает иллюзию «популярности» в Twitter при помощи ботов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Излюбленной соцсетью представителей несистемной оппозиции в лице Алексея Навального, Любови Соболь и прочих неизменно остается Twitter.

Причем если эту платформу либералы используют исключительно для призывов к незаконным митингам и «мирным прогулкам», то остальные — для личных целей. В свете последних событий на оппозиционеров подписываются тысячи людей, однако непонятно, сколько среди них настоящих.

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, какова реальная поддержка навальнистов в социальной сети, а также подтвердили информацию о накрутке подписчиков.

После месяца отсидки в спецприемнике блогер Алексей Навальный решил экстренно мобилизовать свои силы и призывает всех принять участие в проекте «Умное голосование». Однако непонятно, каким образом он собирается это делать, если, например, в его Twitter-аккаунте около 500 тысяч накрученных ботов из двух миллионов подписчиков. Эту информацию удалось подтвердить благодаря сервису Twitter Audit. Вот и выходит, что по-настоящему поддерживают Навального фейковые аккаунты ботов.

Что же касается подчиненной главы т.н. ФБК Любови Соболь, то популярность она не обрела: на нее подписались порядка 170 тысяч человек, из которых 58 тысяч — фейки. Та же история и у Ильи Яшина, на него подписаны 163 тысячи подписчиков, среди них ботов — 32 тысячи. Удручающая ситуация и у экс-кандидата в Мосгордуму Владимира Милова. У него всего лишь 65 тысяч фолловеров, и половина — неживые аккаунты.

Особого внимания заслуживают аккаунты начальника штаба Навального Леонида Волкова и бывшего депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова. Так, у первого из 254 тысяч подписчиков 168 тысяч — это боты, а у второго из 252 тысяч — 127 являются фейками.

Объяснить, для чего Алексей Навальный и его сторонники используют ботов, нетрудно. Навальнистам нужно создать иллюзию массовой поддержки россиян. Однако на деле выходит, что львиная доля подписчиков — «мертвые души», пишут авторы расследования.

Не исключено, что те страницы, которые сервис Twitter Audit распознал «живыми», на самом деле также окажутся фейковыми. Вполне возможно, что тролли блогера из Марьино, о которых ранее активно писали СМИ, могут социализировать свои аккаунты и обмануть ресурс. Не исключено, что они могут продолжить призывать людей устраивать массовые беспорядки на незаконных митингах в Москве.

Собственно, именно поэтому реальная поддержка оппозиции намного меньше видимой. Наглядный пример — ничтожно малое количество политически активных граждан на акциях протеста, в том числе и несогласованных. Именно поэтому либералы вынуждены привлекать кумиров молодежи, как это было на митинге 10 августа на проспекте Сахарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама